Cake aux poires et côte d'or
Ce n'est plus un secret, l'homme de la maison est un grand fan de chocolat Côte d'or lait-noisettes entières, comme autrefois, en barres, hélas le conditionnement a changé et il se présente désormais en carrés : c'est plus ça !
Pour l'anniversaire de la marque, Côte d'or a recommercialisé une plaque de chocolat en barres, avec des éclats de noisettes
J'en ai achété 4 d'un coup, de la réserve pour les soirées foot !
J'ai aussi réalisé ce cake, assez simple somme toute
150g de farine T45
50g de poudre d'amandes
80g de beurre pommade
80g de sucre de canne blond ( voire 100g )
3 oeufs
1 CàC de levure chimique
2 poires williams mûres pelées, épépinées, coupées en dés
2 barres de chocolat côte d'or/noisettes
Fouetter le sucre et le beurre pommade jusqu'à obtenir une texture blanchie, homogène
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout
Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes, incorporer au mélange précédent
Ajouter les dés de poires délicatement
Verser dans un moule à cake beurré et fariné
Couper les barres de chocolat en morceaux réguliers et les enfoncer en quinconce sur le dessus de la pâte
Mettre au four à 180° pour 40mn environ
Bon, j'aurais dû attendre encore un peu avant de découper le cake, le chocolat n'étant pas tout à fait refroidi, le couteau a " sali " la tranche
Je propose ce cake à Michelle pour le quinzième anniversaire de son blog " Plaisirs de la maison " ( il y a un petit concours, qui se termine )
Et pour finir, une de mes petites aquarelles sans prétention : Poires williams