Cake au miel de thym et citron
Je ne vais pas en rajouter, mais vous savez que le covid m'a bousillé la gorge
Mon médecin n'avait aucun traitement à me proposer pour soulager la douleur que des infusions de thym et du miel !
J'ai donc bu du lait chaud infusé de thym et de miel ......
Par bonheur j'avais encore un pot de miel de thym d'Ardèche
Je suis fan de miel et j'en achète régulièrement, surtout quand c'est une saveur nouvelle, un des derniers acheté était un miel de camélia ( venant du jardin des camélias près d'Alès dans le gard ) j'avais fait un cornet de murat et une chantilly avec ce miel
Attention à bien vérifier la provenance des miels, même sur les marchés de vos vacances, il peut y avoir des arnaques
Maintenant que j'ai retrouvé le plaisir de manger, j'ai fait ce petit cake avec le reste du pot de miel
200g de farine + 1 sachet de levure chimique
50g de poudre d'amandes
3 oeufs
100g de beurre fondu ( ou margarine )
150g de miel de thym ( ou de la garrigue )
Le jus d'un beau citron jaune
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
Dans une casserole faire juste tiédir le miel + le beurre + le jus de citron
Verser ce mélange sur la farine + les oeufs battus
Mélanger
Verser la pâte dans un moule à cake
Faire une fente tout le long du cake avec un couteau beurré
Saupoudrer d'amandes effilées
Mettre au four à 170° pour 40mn ( voire 180°, selon votre four )
Nous avons apprécié ce cake au petit déjeuner
Vous pouvez ajouter le zeste du citron pour plus de parfum ( l'homme de la maison n'est pas amateur )
Quel plaisir d'avoir de l'appétit !
Je sens que mon blog va aussi retrouver de l'appétit, je suis partante pour honorer les jeux en cours