750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 octobre 2016

Moelleux aux poires et noisettes presque comme chez Mie ..... presque !

Moelleux aux poires et noisettes presque comme chez Mie ..... presque !
Mie du blog Miechambo Cuisine a publié il y a peu, un très beau gâteau aux poires & amandes, une recette de Dorian Néto, tiré du magazine Fémina Il m'a fait très envie ce gâteau, et de suite j'ai vérifié s'il me restait des poires pour le faire à mon...
28 octobre 2016

Saucisses de Toulouse, pommes de terre rôties, sauce à l'érable et soja

Saucisses de Toulouse, pommes de terre rôties, sauce à l'érable et soja
Je n'oublie pas le défi du mois d'octobre de Stéphane Gigandet, du site "Recette de "Cette fois c'est un thème on ne plus simple : J'ai la patate ! J'ai vu la recette de PdT caramélisées à l'érable sur le site de 750g et je me suis dit qu'avec 2 belles...
24 octobre 2016

Terrine de potimarron, aux éclats de châtaignes et au comté

Terrine de potimarron, aux éclats de châtaignes et au comté
Si vous n'êtes pas un amateur inconditionnel de potimarron, passez votre chemin !Moi, je l'aime, aussi je vous livre ma recette Un potimarron moyenLe couper en quartiers et ôter les graines Placer ces morceaux sur une plaque à pâtisserie, arroser d'un...
21 octobre 2016

Souris d'agneau aux lentilles comme une tajine

Souris d'agneau aux lentilles comme une tajine
Les lentilles et moi, c'est toute une histoire !Mon plat préféré et ma madeleine de Proust comme on dit Invariablement lorsque j'en cuisine, je pense à ma mère qui les préparait très bien, comme tous les mijotés d'ailleurs Lorsque j'étais étudiante à...
18 octobre 2016

Gratin de ravioles de Royans, aux poireaux & cancoillotte

Gratin de ravioles de Royans, aux poireaux & cancoillotte
Crémeux et assez léger, somme toute, la cancoillotte étant un fromage peu gras ( 8 à 10% ) Pour 2 à 3 personnes 4 plaques de ravioles de Royans ( les déposer 30mn au congélateur au préalable pour qu'elles ne se détachent pas ) 3 à 4 fûts de blancs de...
16 octobre 2016

Lapin sauté aux poivrons verts ( recette du Piemont & Val d'Aoste )

Lapin sauté aux poivrons verts ( recette du Piemont & Val d'Aoste )
Cette recette est issue de mon encyclopédie des recettes régionales d'Italie, c'est un ouvrage de plus de 30 ans, les recettes sont " vintage " comme on dit maintenant, mais j'aime bien ! tout comme j'aime les recettes vintage françaises : qui bouderait...
12 octobre 2016

Gâteau renversé au caramel et quetsches, en moule tablette (ou pas !)

Gâteau renversé au caramel et quetsches, en moule tablette (ou pas !)
J'avais repére cet été sur le blog de " 7 à table " un gâteau au caramel et abricots, véritable délice que j'avais eu l'occasion de faire pour les petits enfants d'Ewa Je l'ai refait avec cette fois des prunes rouges, le contaste des couleurs n'est pas...
7 octobre 2016

Endives braisées à l'émietté de saucisse, pommes et noix

Endives braisées à l'émietté de saucisse, pommes et noix
Un plat tout simple aux saveurs automnales, né comme bien souvent pour nous tous, par les ressources du moment Pour 2 personnes6 petites endives 1 belle pomme grise du Canada coupée en quartiers ( ou autre pomme un peu acidulée )Quelques noix fraîches...
2 octobre 2016

Filet de lotte, sauce façon moqueca

Filet de lotte, sauce façon moqueca
Cette recette est tirée du magazine Régal où elle est présentée de 2 façons différentes L'une issue du chef brésilien Alexandre Furtado avec du cabillaud, l'autre en version maison avec de la lotte, inspirée par Louise Denisot Les deux propositions utilisent...
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs