750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
7 octobre 2016

Endives braisées à l'émietté de saucisse, pommes et noix

Un plat tout simple aux saveurs automnales, né comme bien souvent pour nous tous, par les ressources du moment

Pour 2 personnes
6 petites endives
1 belle pomme grise du Canada coupée en quartiers ( ou autre pomme un peu acidulée )
Quelques noix fraîches
Une saucisse de Toulouse ( chair écrasée à la fourchette )
Une noix de beurre
Sel et poivre

Faire chauffer le beurre et faire colorer les pommes, puis réserver
Mettre à la place les endives, saupoudrer d'un peu de sucre de canne, de vergeoise ou encore d'un trait de sirop d'érable
Ajouter l'émietté de saucisse à dorer ( surveiller, car ça peut vite attacher )
Ajouter un fond d'eau dans la sauteuse, saler et mettre un couvercle,  laisser mijoter jusqu'à ce que les endives soient fondantes
Ajouter les quartiers de pommes et les noix fraîches et laisser quelques mns

endives_pommes

Un peu de ciboulette ou de persil ciselé et du poivre au service

Commentaires
L
Voilà une belle assiette de saison !
Répondre
C
Pommes, noix et endives un régal pour nous .........en salade. J'ai très envie de tester avec les premières endives en plat chaud !<br /> <br /> Je note et je te tiens au courant !<br /> <br /> Je vais très vite refaire comme chaque année ton délicieux "cœur Casselois". Depuis que j'ai découvert cette recette sur ton blog je le fais une ou deux fois dans l'hiver !<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> MIE
Répondre
M
Oh ça me plaît bien ce petit mélange;)<br /> <br /> J'adore les endives et je réserve ce plat pour les mois futurs!
Répondre
J
Des saveurs sucrée salée tout à fait harmonieuses pour sublimer la petite reine du Nord. Belle journée
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Sauce polonaise  ( Pierre Kowalski

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs