750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
28 octobre 2016

Saucisses de Toulouse, pommes de terre rôties, sauce à l'érable et soja

Je n'oublie pas le défi du mois d'octobre de Stéphane Gigandet, du site "Recette de "
Cette fois c'est un thème on ne plus simple : J'ai la patate !

J'ai vu la recette de PdT caramélisées à l'érable sur le site de 750g et je me suis dit qu'avec 2 belles saucisses de Toulouse, ce serait un petit plat sympa
D'autant que pour une fois je ne manquais d'aucun ingrédient

Préparer la sauce, mélanger :
1/2 CàC de moutarde en poudre ( Colman's mustard que vous trouverez ici )
1 CàC de concentré de tomate
1 CàS d'huile d'olive
1 CàS de sirop d'érable
2 CàS de sauce soja

Pour 2 personnes
3 PdT moyennes Roseval épluchées et coupées en 4 quartiers
2 saucisses de Toulouse
Un peu d'émiétté de thym

pommes_de_terre___saucisses_r_ties


Sel de Guérande et Poivre noir
Herbes fraîches

Déposer les PdT dans le fond d'un plat allant au four
Arroser de la sauce et mélanger
Installer les 2 saucisses
Parsemer d'un peu de thym

Mettre au four à 180° pour 40mn environ
Remuer de tps en tps pour que les PdT n'attachent pas

Ajouter un peu de sel de Guérande et de poivre fraîchement moulu au service
Parsemer de persil et ciboulette

J'ai servi ce plat avec une salade composée de mesclun

defi_patate_400x300

Vous avez encore  jusqu'à la fin de cette semaine pour proposer une recette de PdT ou de patate douce

Commentaires
M
Oh je crois que je vais aimer beaucoup...sauf que je n'ai pas de moutarde en poudre!
Répondre
B
ça doit sublimer les patates cette jolie sauce!
Répondre
L
un bon plat complet à saucer avec du bon pain
Répondre
G
Un bon plat ! avec de bien bonnes saucisses il fallait des belles patates !
Répondre
C
Quel mélange original de saveurs dans cette sauce insolite ! C'est sûr que tes pommes de terre ont dû surprendre.
Répondre
S
hummmm un plat bien réconfortant!!! bisous
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs