Sauces légères à base de légumes

cr_me_poireaux_3

Sauce veloutée aux poireaux ( avec chèvre, estragon et anis)
Sauce tomate " arrangée " ( avec légumes)
Sauce tomate " teriyaki "
Coulis aux épluchures de tomates ( cuisine anti gaspi )
Sauce béchamel aux légumes ( one pot )
Sauce façon bolognaise 100% végétale à base de champignons
"Aïoli" d'avocat au fromage blanc
Vinaigrette de kiwi

Chutneys

confit_d__chalotes___la_m_lasse_de_grenade

Chutney de poireaux à l'orange
Confit d'échalotes à la mélasse de grenade
Chutney de prunes à l'umébosis
Chutney d'endives à la bière trappiste chimay bleue ( pour accompagner une tartine de foie gras)
Chutney de figues entières au vin de noix
Chutney de bananes au curry doux
Chutney du mendiant ( pour accompagner un roquefort )
Chutney de rhubarbe ( pour accompagner du saumon grillé )

Pesto

pesto_aneth

Pesto " amlou " ( amandes-miel-mélisse-huile d'argan)
Pesto à l"aneth & à l'orange
Pesto de stévia et pistaches ( goût sucré )
Pesto de citron confit amandes et coriandre ( pour accompagnement de flan de carottes )
Sazon dominicain ( recette maison d'Emilie )

Sauces chaudes

 

Sauce_milanaise

Tapenade à l'oeuf dur, anchois, câpres
Sauce crémée à la bière blanche & aux épices ( accompagne un filet de poisson )

Sauce béchamel selon Mme de St Ange ( édition 1927)
Sauce milanaise de Pierre-Brice Lebrun ( accompagner des pâtes )
Sauce à la moutarde de dijon ( ça va bien avec les frites )
Sauce aux 2 moutardes et champignons
Sauce japonaise Sukiyaki

Sauces froides
Rémoulade de radis roses et fèves

Dips/tartinades

 

Ktipiti


Dip aux kiwis ricotta et wasabi
Dip de poivrons jaunes au curry
Fontainebleau au chèvre et herbes du jardin
Ktipiti ( recette grecque aux poivrons rouges et yaourt )
Rillettes de haddock au potimarron

Tartinade féta/avocat au citron
Tartinade de courgettes au curry
Tartinade d'aubergines aux herbes, féta, olives noires
Tapenade de figues fraîches /amandes/olives 

Salsa de tomates cerise aux pignons/raisins secs/câpres/olives 

Condiments

ketchup_du_placard_3

Condiment " Bernard Loiseau" ( carottes,céleri,persil,gros sel)
Sauce thaï ( épicée )
Sel de garrigue
Ketchup épicé du placard
Sauce barbecue maison

Pickles de chou rouge aux cranberries

Huile de curry

Conserves
 Asperges à l'huile d'olive ( 3 mois conservation au frais )

Sauces sucrées 
Sauce butterscotch

 Confitures

Marmelades

Marmelade d'oranges amères aux raisins de corinthe