Sauces légères à base de légumes
Sauce veloutée aux poireaux ( avec chèvre, estragon et anis)
Sauce tomate " arrangée " ( avec légumes)
Sauce tomate " teriyaki "
Coulis aux épluchures de tomates ( cuisine anti gaspi )
Sauce béchamel aux légumes ( one pot )
Sauce façon bolognaise 100% végétale à base de champignons
"Aïoli" d'avocat au fromage blanc
Vinaigrette de kiwi
Chutneys
Chutney de poireaux à l'orange
Confit d'échalotes à la mélasse de grenade
Chutney de prunes à l'umébosis
Chutney d'endives à la bière trappiste chimay bleue ( pour accompagner une tartine de foie gras)
Chutney de figues entières au vin de noix
Chutney de bananes au curry doux
Chutney du mendiant ( pour accompagner un roquefort )
Chutney de rhubarbe ( pour accompagner du saumon grillé )
Pesto
Pesto " amlou " ( amandes-miel-mélisse-huile d'argan)
Pesto à l"aneth & à l'orange
Pesto de stévia et pistaches ( goût sucré )
Pesto de citron confit amandes et coriandre ( pour accompagnement de flan de carottes )
Sazon dominicain ( recette maison d'Emilie )
Sauces chaudes
Tapenade à l'oeuf dur, anchois, câpres
Sauce crémée à la bière blanche & aux épices ( accompagne un filet de poisson )
Sauce béchamel selon Mme de St Ange ( édition 1927)
Sauce milanaise de Pierre-Brice Lebrun ( accompagner des pâtes )
Sauce à la moutarde de dijon ( ça va bien avec les frites )
Sauce aux 2 moutardes et champignons
Sauce japonaise Sukiyaki
Sauces froides
Rémoulade de radis roses et fèves
Dips/tartinades
Dip aux kiwis ricotta et wasabi
Dip de poivrons jaunes au curry
Fontainebleau au chèvre et herbes du jardin
Ktipiti ( recette grecque aux poivrons rouges et yaourt )
Rillettes de haddock au potimarron
Tartinade féta/avocat au citron
Tartinade de courgettes au curry
Tartinade d'aubergines aux herbes, féta, olives noires
Tapenade de figues fraîches /amandes/olives
Salsa de tomates cerise aux pignons/raisins secs/câpres/olives
Condiments
Condiment " Bernard Loiseau" ( carottes,céleri,persil,gros sel)
Sauce thaï ( épicée )
Sel de garrigue
Ketchup épicé du placard
Sauce barbecue maison
Pickles de chou rouge aux cranberries
Conserves
Asperges à l'huile d'olive ( 3 mois conservation au frais )
Sauces sucrées
Sauce butterscotch
Confitures
Marmelades