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Cuisine et Couleurs
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29 décembre 2016

Cuisine des restes : Gratin de petit pain au lait & poires

Cuisine des restes : Gratin de petit pain au lait & poires
Ce dessert de recyclage fera figure de vilain petit canard au milieu de toutes ces belles bûches que je vois passer sur le journal de " Recette de " D'ailleurs, nous aurons de quoi faire bientôt toute une maison avec ces bûches ! Ewa m'avait donné un...
23 décembre 2016

Velouté de panais, poires & noisettes

Velouté de panais, poires & noisettes
Tout ça, c'est une nouvelle fois à cause des 2 lapins en liberté qui viennent autour de la maison, voir ce qu'on a laissé pour eux Après les carottes ( voir ici cette délicieuse crème de carottes à la bière ) je me suis dit que peut-être ils aimeraient...
20 décembre 2016

Butterbredla & macarons à la confiture

Butterbredla & macarons à la confiture
Je m'extasie depuis longtemps devant les magnifiques petits biscuits de Noël que peuvent faire certaines blogueuses, comme je m'extasie d'ailleurs devant les pâtisseries orientales de L'Aïd : tant de patience et de minutie pour des recettes souvent transmises...
17 décembre 2016

Poulet du samedi à la moutarde et au citron .... avec 4 sources d'inspiration !

Poulet du samedi à la moutarde et au citron .... avec 4 sources d'inspiration !
C'est banal le poulet rôti, encore faut il se procurer une belle volaille ( en général, j'achète du poulet fermier en découpe chez les producteurs locaux ) mais là, je voulais tester les volailles élevées en liberté, Loué ou St Sever : certaines blogueuses...
13 décembre 2016

Cuisine des restes : crème de chou fleur au jus de moules, chips de chorizo

Cuisine des restes : crème de chou fleur au jus de moules, chips de chorizo
J'ai ma petite façon de faire des moules, à savoir que je prépare d'abord un jus aromatique ( recette variable ) dans lequel les faire cuire Ici j'avais fait un hachis de persil, d'ail et de quelques feuilles de céleri auquel j'ai joint une brunoise de...
12 décembre 2016

Comme une truffade au mont d'or

Comme une truffade au mont d'or
La truffade est la spécialité incontournable de l'Auvergne, je ne manque pas d'en déguster une lorsque je me rends dans cette belle régionCette recette est traditionnellement cuisinée avec de la tomme fraîche, la même qui est utilisée dans l'aligot Ce...
5 décembre 2016

Noix de St Jacques au chorizo, condiment carottes au curcuma

 Noix de St Jacques au chorizo, condiment carottes au curcuma
Je me suis inspirée de la photo d'un plat de Cyril Lignac, je n'avais pas accès à la recette complète, j'ai imaginé la suite à partir du visuel et des ingrédients Pour 2 personnes8 belles noix de St Jacques 10 tranches de chorizo de la maison Oliveras...
3 décembre 2016

Pomme amandine au four façon mille-feuilles

Pomme amandine au four façon mille-feuilles
Mille-feuilles, c'est vite dit, voire carrément exagéré : la pomme est ici en 3 étages Ewa, ma soeur a reçu par un ami, un plein cageot de pommes, des golden, et d'énormes granny smith, elle m'en donné une bonne partie, ce ne sont pas les variétés que...
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