La truffade est la spécialité incontournable de l'Auvergne, je ne manque pas d'en déguster une lorsque je me rends dans cette belle région
Cette recette est traditionnellement cuisinée avec de la tomme fraîche, la même qui est utilisée dans l'aligot
Ce n'est pas évident d'en trouver de la très fraîche en dehors du pays, aussi j'ai choisi ici un autre fomage très fondant à la cuisson, doté d'une belle personnalité : le mont d'or

Pour 2 personnes
3 à 4 pommes de terre farineuses, épluchées et taillées en cubes
1/2 fromage mont d'or un peu écroûté et coupé en morceaux
De l'huile d'olive ( certes pas très auvergnat non plus )
Du beurre
Sel et poivre noir

Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une sauteuse et y mettre les cubes de PdT à dorer
Saler très légèrement, mettre un couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les PdT soient bien tendres
Ecraser un peu à la fourchette et incorporer le fromage
Laisser bien fondre, mélanger délicatement

Parsemer de poivre noir fraîchement concassé et servir bien chaud

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Accompagner d'une frisée aillée et de jambon de pays

Ce petit plat sans prétention est pour Claudine et sa rubrique de Cuisine de Saison

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Cliquez sur le lien pour connaître les fruits et légumes à cuisiner en ce mois de décembre et proposez lui votre recette

La mienne est bien simple et si vous voulez plus original dans le même genre, allez voir la  foccacia de Mie ici, je l'adore !