750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
28 février 2013

Tarte à la carotte au sucre vergeoise et cannelle

Tarte à la carotte au sucre vergeoise et cannelle
Cette recette est un petit clin d’œil à ma région d’origine, le Nord. La tarte à la vergeoise en est un des fleurons, et les carottes confites dans le sucre n’y ont pas fait offense.J’ai réalisé ici, une pâte brisée, plutôt qu’une pâte briochée, pour...
26 février 2013

Croustillants de boudin, chocolat-banane & piment

Croustillants de boudin, chocolat-banane & piment
Il m’arrive de glisser des carrés de chocolat dans la daube de sanglier ou de lapin, et c’est la seule utilisation du chocolat autre qu’en dessert que j’ai tentée.Je vous propose ici, une idée un peu plus élaborée. Je suis partie de l’accord évident chocolat-banane,...
24 février 2013

Et voici la gagnante du jeu " Soufflons la crêpe " !

Et voici la gagnante du jeu " Soufflons la crêpe " !
Nous voici rentrées Ewa et moi d'une escapade à Carry le Rouet où nous avons eu une parenthèse météo très douce et ensoleillée, je vous en dirai plus, un peu plus tard ......Il est temps maintenant de reparler de notre jeu: Après délibération entre Ewa...
18 février 2013

Récapitulatif des recettes participantes au jeu " Soufflons la Crêpe "

Récapitulatif des recettes participantes au jeu " Soufflons la Crêpe "
Ce petit jeu a attiré quelques unes d'entres vous : voici les dix participations Il y a 7 crêpes soufflées sucrées et 3 salées, pour tous les goûts donc ! Les crêpes sucrées Chez Hélène " Les délices d'hélène " : Crêpes soufflées au citron Une saveur...
17 février 2013

Cabillaud au four en crumble d'amandes/fourme d'Ambert

Cabillaud au four en crumble d'amandes/fourme d'Ambert
Après la catégorie des entrées où j'ai réalisé des quenelles de truite et chou, sauce crémée à la fourme d'Ambert, voici la deuxième recette, catégorie plat, que je vais proposer à l'Association des fromages AOP d'Auvergne qui organise un concours côté...
15 février 2013

Crêpes colorées à la crème soufflée aux after eight : recette de Cindy

Crêpes colorées à la crème soufflée aux after eight : recette de Cindy
Je suis extrêmement contente qu'une non blogueuse participe au jeu " Soufflons la crêpe ! " Je trancris ici très fidèlement la recette et photo que Cindy m'a transmises par mail Crème soufflée aux after eight:40 cl de crème fleurette bien froide25 chocolats...
13 février 2013

Quenelles de truite et chou, sauce crémée à la fourme d'Ambert

Quenelles de truite et chou, sauce crémée à la fourme d'Ambert
Il y a quelques semaines un mail de Benjamin Piccoli de l'Association des fromages AOP d'Auvergne, m'informait du concours organisé autour du fromage Fourme d'Ambert, les lycées hôteliers participent à ce concours et pour la deuxième année consécutive...
11 février 2013

Joli-coeur au citron et au pavot bleu

Joli-coeur au citron et au pavot bleu
Saint-Valentin oblige ! J'ai repris ici la recette de Pascale du blog " C'est moi qui l'ai fait " pour faire la pâteAvec cette quantité j'ai pu faire un petit cake et 4 muffins en forme de coeur 125 g de beurre demi sel150 g de sucre de canneLe zeste...
10 février 2013

Salade de fruits de l'hiver

Salade de fruits de l'hiver
Ce n'est pas toujours facile de faire manger des fruits aux enfants en fin de repas, ils donneront souvent leur préférence aux smoothies ou autres yaourts à boire.Je connais même un homme qui ne consent à picorer des morceaux de fruits que présentes pelés...
6 février 2013

Tarte aux épinards, crumble noisettes/fourme d'Ambert

Tarte aux épinards, crumble noisettes/fourme d'Ambert
Cette petite quiche est un avant-goût d'une autre recette à venir Elle m'a parue tout à fait délicieuse, aussi je vous la propose ce soir Une pâte brisée maison ( pour un petit moule de 20cm de diamètre)Foncer le moule, piqueter le fond de pâte avec une...
1 2 > >>
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs