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Cuisine et Couleurs
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30 septembre 2011

Cocos de Paimpol à l'ail blanc, comme un risotto

Cocos de Paimpol à l'ail blanc, comme un risotto
Les producteurs d'ail blanc de Lomagne ont invité la communauté des blogueurs de cuisine à promouvoir leur produit en lançant un concours de recettesCuisinons l'ail blanc de Lomagne avec la collaboration de 750g Cette recette bien simple est née par association...
25 septembre 2011

Muffin Monday # 26 : Muffin Libouli

Muffin Monday # 26 : Muffin Libouli
Le thème de ce nouveau Muffin Monday a été choisi par la gagnante de l'édition #25 du blog dD le dessert du Dimanche Il s'agit d'illustrer la gastronomie de notre région à travers une recette traditionnelle qu'elle soit salée ou sucrée Je suis partagée...
25 septembre 2011

Sauce tomate Teriyaki

Sauce tomate Teriyaki
Pour terminer ma saga autour de la saveur salée, je vais ici parler d'un produit désormais courant dans nos cuisines : La sauce soja Condiment à la saveur très salée, il est utilisé dans les plats asiatiques et pour la préparation de certaines sauces....
24 septembre 2011

Morue à l'auvergnate

Morue à l'auvergnate
Ma route du sel me conduit tout naturellement vers les salaisons de poisson Dans ce domaine, la morue est une célébrité depuis fort longtemps Elle se prête à bien des préparations dans de nombreux paysJ’ai choisi ici une recette de Bernard Noël chef au...
19 septembre 2011

Amuse-bouche de fin d'été à l'orientale, sur une idée d'Eric Sapet

Amuse-bouche de fin d'été à l'orientale, sur une idée d'Eric Sapet
Une idée bien séduisante, repérée chez un grand cuisinier étoilé de Provence : Eric Sapet du restaurant " La petite maison de Cucuron " Je me suis dit que c'était tout à fait ce qu'il fallait à quelques figues violettes encore accrochées aux figuiers.Leur...
18 septembre 2011

Bouchées apéritives à " l'anchoïade d'oignons " et parmesan

Bouchées apéritives à " l'anchoïade d'oignons " et parmesan
La saveur salée se retrouve également dans bon nombre de produits que l'on achète, je ne parle pas ici des plats préparés qui sont en général beaucoup trop salés.La recette de ce dimanche s'intéresse à des produits finis bruts comme les anchois et le...
17 septembre 2011

Jarret de porc farci, au cidre et au sel du trappeur

Jarret de porc farci, au cidre et au sel du trappeur
Je poursuis mon exploration de la saveur salée en parlant ici des sels aromatisés Il s’en vend maintenant à tous les parfums, vanille, safran, zestes d’agrumes et autres.La plupart d’entre eux pourraient être « fait maison » ce n’est pas si compliqué...
14 septembre 2011

Journée mondiale de l'oeuf : Oeuf au miel et aux herbes

Journée mondiale de l'oeuf : Oeuf au miel et aux herbes
C'est en lisant l'article de JP sur le blog du LOF " Manger sain, durable " que j'ai su qu'une telle journée existait !Je vous invite à aller y faire un tour : article et commentaires sont intéressants à suivre et à méditer... Je vais donc ici lui donner...
11 septembre 2011

Sablés rustiques aux noisettes & fleur de sel de Camargue

Sablés rustiques aux noisettes & fleur de sel de Camargue
Continuons notre voyage en paysage saléIl existe de nombreux marais salants en France (et Outre mer d'ailleurs)Le long de la façade atlantique et aussi en Camargue J'ai choisi la fleur de sel de Camargue pour la recette d'aujourd'hui Sel naturellement...
10 septembre 2011

Filet de carrelet au sel bleu de Perse, crème de poireaux .... pour vos noces de saphir !

Filet de carrelet au sel bleu de Perse, crème de poireaux .... pour vos noces de saphir !
Je continue à parler du sel avec la gamme des sels colorés Ce sont en général des sels fossiles, il en existe de couleurs différentes, le plus connu de tous étant le sel rose de l’Himalaya apparu depuis quelques années sur nos tablesD’autres sont venus...
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