750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2020

Carrés aux poireaux, saumon et herbes fraîches

Carrés aux poireaux, saumon et herbes fraîches
De retour à la maison après quelques jours d'absence, j'inspecte le frigo où je constate que l'homme de la maison n'a pas tout mangé de ce que je lui avais préparé Il a mangé les plats à réchauffer, mais a laissé du saumon fumé qui arrivait à date de...
23 novembre 2020

Omelette aux gésiers de canard et aux châtaignes

Omelette aux gésiers de canard et aux châtaignes
Une petite recette vite faite pour répondre au défi du mois de Stéphane Gigandet et son jury : Coin-Coing !Il s'agit ici de proposer une recette à base de canard ou de coings ou des deux Je pensais cuisiner une recette plus élaborée mais je vais manquer...
17 novembre 2020

Spaghetti aux boulettes d'hiver pour la Belle et le Clochard

Spaghetti aux boulettes d'hiver pour la Belle et le Clochard
Donc, je recommence !Ma précédente participation n'étant pas validée, mais le coeur y étaitCette fois ça va marcher, je reprends une image du film, mais je n'ai pas la recette précise de Tony, le restaurateur italien qui a offert ce plat à Belle et au...
15 novembre 2020

Terrine de potimarron sans gluten, en tranches dorées au beurre

Terrine de potimarron sans gluten, en tranches dorées au beurre
Je ne compte plus le nombre de cakes et gâteaux réalisés avec cette magnifique courge qu'est le potimarron Je trouve que sa chair farineuse tient bien à la cuisson La terrine que je vous propose aujourd'hui en est un bel exemple 1 potimarron pas trop...
13 novembre 2020

L'aile ou la cuisse? ce sera l'aile, grillée, selon le chef Jean-Pierre Vigato

L'aile ou la cuisse? ce sera l'aile, grillée, selon le chef Jean-Pierre Vigato
Je propose cette recette aux filles du CMUM qui nous ont donné un thème précis pour ce mois de novembre : cuisiner une recette de film ou de série Je pense être un chouïa hors thème, je ne reproduis pas une recette comprise dans le scénario du film mais...
8 novembre 2020

Soupe de chou fleur, à la bière et au cheddar

Soupe de chou fleur, à la bière et au cheddar
Je me confine comme tout un chacun, je range un peu tout mon fatras de papiers, de vieilles recettes découpées dans les magazines Je suis tombée sur celle ci datant de 2016 sur le N° 69 de Régal Ses ingrédients m'ont vaguement fait penser au welsh : bière,...
5 novembre 2020

Lentilles et cabillaud au curry de jus de moules

Lentilles et cabillaud au curry de jus de moules
Je garde toujours le jus de cuisson des moules marinières, souvent il se retrouve dans un risotto ou dans la béchamel d'un gratin de chou fleur ou poireaux Ici j'en ai fait un jus au lait de coco et curry Pour le curry :30cl de jus de moules ( filtré...
3 novembre 2020

Cocotte de saucisses de Toulouse aux pruneaux marinés

Cocotte de saucisses de Toulouse aux pruneaux marinés
Je n'ai pas encore pris l'habitude de participer au jeu " Recette autour d'un ingrédient ", pourtant c'est bien sympathique Le pruneau, choisi pour cette édition ne m'a pas laissé de marbre, on le retrouve beaucoup dans la gastronomie de ma région d'origine...
1 novembre 2020

Verrine de poires confites, chantilly au café/cardamome/cannelle

Verrine de poires confites, chantilly au café/cardamome/cannelle
Pour tout dire, j'étais partie dans l'idée de faire une terrine de poires comme sur cette recette de "tatin de pommes sans pâte " ( une recette que je refais souvent sans ajouter de sucre du tout )J'ai donc pelé, épépiné 4 grosses poires que j'ai coupé...
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs