750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 octobre 2023

Lasagnes à la farce di Nonno Aldo

Lasagnes à la farce di Nonno Aldo
J'ai vu cette farce sur le N° 214 de CVF, elle était destinée à farcir des ravioli Pour tout dire je n'avais pas envie de me lancer dans la pâte à ravioli fraîche J'ai juste gardé la recette de la farce pour faire un plat de lasagnes Je vous donne ici...
26 octobre 2023

Salade de " délicatesse " au haddock, sauce au yaourt

Salade de " délicatesse " au haddock, sauce au yaourt
Les " délicatesse " sont une variété de pommes de terre de la Drôme, le fermier chez qui je m'approvisionne en Ardèche nous en propose de sa cultureC'est une pomme de terre à peau fine et chair ferme, un peu comme les rattes, plus connues Pour 2 personnes8...
22 octobre 2023

Pumpkin cake, féta, raisins secs et graines

Pumpkin cake, féta, raisins secs et graines
Je me suis appuyée sur la belle recette de Carole du blog Alter Gusto pour réaliser ce cake salé Carole avait utilisé des carottes, des pignons de pin torréfiés, épicé la pâte à la cardamomeJ'ai choisi de la courge butternut et un mélange de graines (...
18 octobre 2023

Céleri-rave et poire williams à la fleur de thym et citron du chef trois étoiles Alain Passard

Céleri-rave et poire williams à la fleur de thym et citron du chef trois étoiles Alain Passard
J'ai tiré cette recette d'un petit livre hors série des éditions Marie-Claire " Recettes de chef pour 30 repas chic " Extrèmement simple, facile, abordable avec un mariage de saveurs automnales savoureuxElle est signée du chef trois étoiles Alain Passard...
15 octobre 2023

Soupe de butternut, oeuf et chèvre

Soupe de butternut, oeuf et chèvre
Tout à fait automnale cette soupe à voir ici sur le site de Elle à Table Je n'avais pas de butternut, ce jour là et j'ai déclinée la recette avec du potimarron Pour 4 personnes1 butternut ( ou petit potimarron )1 cube de bouillon de légumes4 oeufs ( cuits...
8 octobre 2023

Octobre rose: Carpaccio de pink lady et radis roses

Octobre rose: Carpaccio de pink lady et radis roses
Avant toute chose, je dois dire que le nom de carpaccio est un peu usurpé, et ne vaut que par la découpe en tranches fines des ingrédients Pour "mériter" ce nom il faut au moins que la couleur soit de ce beau rouge profond qu'aimait le peintre ( lisez...
6 octobre 2023

Et la marraine du Foodista Challenge #103 est ......

Et la marraine du Foodista Challenge #103 est ......
D'abord, je tiens à remercier toutes les blogueuses qui ont répondu à l'appel de la boulette !J'ai une collection qui s'est bien enrichie, j'ai aimé toutes vos réalisations, gourmandes et voyageuses Après, il faut passer le relais J'ai aimé la recette...
4 octobre 2023

Petits pains au zaatar, curcuma et féta de Sami Tamimi

Petits pains au zaatar, curcuma et féta de Sami Tamimi
Je participe ici à la Bataille Food #118, cette édition est pilotée par Laurence du blog Plaisir et Equilibre Le thème qu'elle a choisi est : les pains J'avoue que je n'en fais pas souvent, il y a quelques années, oui, j'avais une machine à pains qui...
4 octobre 2023

Boulettes au carvi de l'Aziza

Boulettes au carvi de l'Aziza
J'ai été nommée marraine pour cette édition #102 du Foodista Challenge par Lilly de "La petite cuisine de Lilly" Je rappelle que ce jeu culinaire a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton J'ai choisi pour thème " Oh la boulette !" J'en suis...
3 octobre 2023

Cabillaud aux figues rôties

Cabillaud aux figues rôties
Je suis tombée par hasard sur cette recette de " Weight Watchers " en me baladant sur le net C'était juste ce qu'il me fallait pour répondre au jeu " Recettes autour d'un ingrédient" Je vous rappelle que ce sont Samar du blog Mes Inspirations Culinaires...