750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2017

Comme un minestrone de pois cassés

Comme un minestrone de pois cassés
Envie d'une soupe bien reconstituante ...... brrr ! il fait froid sous le mistral et ailleurs, il neige On va faire avec les moyens du bord Pour 4 assiettes creuses3/4 à 1 litre d'eau + 1 CàC de poudre de légumes bio ( je la trouve en pot, sous la marque...
27 novembre 2017

Tajine Pompadour au cabillaud

Tajine Pompadour au cabillaud
Pompadour, parce que c'est le nom de la variété de pommes de terre que j'ai choisie pour ce plat très simple Vous allez voir, c'est une recette assez rapide Pour 2 personnes 2 pavés de dos de cabillaud 10 petites pommes de terre pompadour lavées et pelées...
23 novembre 2017

Carbonnade de collier d'agneau

Carbonnade de collier d'agneau
Une recette que j'ai relevée dans le N°241 du magazine Saveurs Les carbonnades flamandes sont habituellement cuisinées avec du boeuf, mais on peut bien y associer n'importe quelle viande, le plat aura un caractère différent comme ici sur le collier d'agneau...
19 novembre 2017

Cake, comme la torta ricca di ricotta de Graziella

Cake, comme la torta ricca di ricotta de Graziella
Elle m'a plu de suite cette torta !Je me suis donc inspirée de cette recette pour en faire un cake Je vous donne les ingrédients et proportions de Graziella ( mes changements entre parenthèses ) 250 grammes de ricotta au lait de vache170g de sucre ( mis...
16 novembre 2017

Galette des bois au mont-d'or

Galette des bois au mont-d'or
L'automne 2017, en Ardèche n'a pas été une bonne année pour la cueillette de champignons sauvages, il a fait trop chaud et sec J'ai cependant la chance d'avoir un épicier qui se fait une spécialité du commerce de champignons, cette fois sa récolte venait...
11 novembre 2017

Bouquets de brocoli et ravioles de Romans, à la crème légère et parmesan

Bouquets de brocoli et ravioles de Romans, à la crème légère et parmesan
Le mois de Novembre est certes le mois tripier, mais cela n'a pas inspiré le jury de Stéphane Gigandet de " Recettes.de "Le thème proposé tout le long de ce mois s'articule autour des choux : choux légumes ou choux pâtisserie J'ai choisi de mettre à l'honneur...
10 novembre 2017

Velours de potimarron au lait écrémé épicé, croûtons de pain d'épices

Velours de potimarron au lait écrémé épicé, croûtons de pain d'épices
Le potimarron est sans doute la courge que je préfère, pour sa texture dense qui est parfaite dans les gâteaux salés que je fais souvent Ici, c'est un velouté aux saveurs épicées que je vous propose 1 petit potimarron coupé en tranches ( laisser la peau,...
7 novembre 2017

Cupcake en noir et blanc ( pâte au pruneau et cacao, topping vanillé )

Cupcake en noir et blanc ( pâte au pruneau et cacao, topping vanillé )
Avec cette recette, je participe au défi " Appropriez vous la recette " du blog " La table de Clara "Il s'agit ici de la 6ième édition du jeu Je viens juste de rentrer à la maison après une semaine d'absence, je m'empresse donc d'honorer mes engagements...
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs