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Cuisine et Couleurs
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29 septembre 2012

Chèvre chaud aux perles de miel à l'agar-agar

Chèvre chaud aux perles de miel à l'agar-agar
L'exploration des nouvelles tendances culinaires sur FdV m'amène tout naturellement à vous parler de cuisine moléculaire. Que j'appelle volontiers « cuisine des chimistes » Avec eux nous abordons d’un regard neuf, des recettes pourtant éprouvées : pourquoi...
25 septembre 2012

Riz régressif à la crème de marrons

Riz régressif à la crème de marrons
Doublement régressif avec le riz au lait qui est notre dessert d'enfance à tous, sucré avec de la crème de marron et délicieusement moelleux avec de la chantilly incorporée Les mamans pressées vont adorer, c'est très vite fait, avec des produits de base...
23 septembre 2012

Cabillaud sous vide maison selon Anne-Sophie Pic

Cabillaud sous vide maison selon Anne-Sophie Pic
les nouvelles tendances culinaires sont un sujet que j'essaie d'explorer avec le magazine en ligne FdV en septembre et octobre prochain.La cuisson sous vide me semble en faire partie Sans doute que les origines de ce mode de cuisson remonte aux cocottes...
22 septembre 2012

Cornes de Gazelle au confit de pétales de roses & aux amandes

Cornes de Gazelle au confit de pétales de roses & aux amandes
Cette recette est une réédition que je destine à Coconut Outre son blog de cuisine que je fréquente régulièrement, elle tient un autre blog charmant Le Barabijoux où elle nous présente des créations très jolies : des bijoux comme des petits gâteaux, ils...
21 septembre 2012

Tous au restaurant : Le Manoir de la Roseraie à Grignan

Tous au restaurant : Le Manoir de la Roseraie à Grignan
Du 17 au 23 septembre, c'est la fête des restaurantsVous avez sans doute entendu parler de cette semaine sur le site de La fourchette ( c'est sur ce site que vous faites le choix du restaurant et la réservation) Tous au restaurant: votre invité est notre...
19 septembre 2012

Petit waterzoï de volaille Ariaké

Petit waterzoï de volaille Ariaké
Certaines d'entre vous, blogueuses culinaires de renom ont été contactées pour élaborer une recette à base des bouillons Ariaké dans le cadre d'un concours organisé par 750g sous le parrainage éminent de Joël RobuchonLe jeu se terminait au 10 septembre,...
16 septembre 2012

Figues pochées au sirop léger d'orange safrané (sucralose)

Figues pochées au sirop léger d'orange safrané (sucralose)
Cette fois, ce sont vraiment les dernières figues .... j'ai pris de vitesse les sangliers grands amateurs de ces fruits (je vous en parlais sur cette tarte à la crème de fourme d'Ambert et figues)Elles sont de petit calibre et en cette fin de saison,...
15 septembre 2012

Coquillettes à l'émietté de sardines selon William Ledeuil

Coquillettes à l'émietté de sardines selon William Ledeuil
En préambule, je vais vous dire que j'ai adoré cette recette ! Je poursuis mon voyage à travers les nouvelles tendances culinairesCe matin je vous parle de la cuisine-fusion ( fusion-food ) Elle n'est pas si nouvelle que ça, en réalité : de tous temps...
12 septembre 2012

Truffade normande & andouille de Vire

Truffade normande & andouille de Vire
La truffade est un plat incontournable du terroir auvergnat : poêlée de pommes de terre cuites au beurre ou saindoux dans laquelle on incorpore en fin de cuisson de la tomme fraîche de Cantal J'ai pensé à revisiter cette recette pour accompagner une andouille...
9 septembre 2012

KKVKVK # 46 : Pintade aux figues et au vin de noix

KKVKVK # 46 : Pintade aux figues et au vin de noix
Le KiKi ? vous vous souvenez de ce jeu sympathique ? sans doute le plus ancien des jeux récurrents de la culinosphèreC'est Manue et sa popotte qui l'a inventé il y a quelques années, bien avant que n'explose le nombre de blogs de cuisine Depuis il continue...
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