POMMES DE TERRE FROIDES/SALADES
Salade de pommes de terre à l'égyptienne
Gâteau de pommes de terre à la portugaise
Salade de pommes de terre au citron, cumin, curcuma
Salade de pommes de terre à l'orange comme en Grèce
POMMES DE TERRE CHAUDES
Daube de pommes de terre au chatus ( vin rouge)
Frites au "blanc de boeuf " fait maison (à la manière du Nord)
Pommes de terre à la sarladaise
Luxueuse et rustique pomme de terre soufflée aux truffes
Curry de pommes de terre & morue
Terrine de pommes de terre aux cèpes
Tofailles( plat du terroir vosgien)
Curry de boulettes de pommes de terre aux rougets
Rattes rôties à l'ail confit, herbes provençales et gros sel de guérande
Battata harra
Ragoût de pommes de terre aux escargots ( selon le chef Frédéric Anton )
Tajine de pommes de terre aux dattes ( et artichauts, amandes fraîches) selon le chef Frédéric Anton
Pommes de terre croustillantes au parmesan
Stoemp provençal ( pommes de terre/courgettes/olives/poivron rouge )
Purée aux courgettes rôties, basilic et parmesan
Purée fondante au gorgonzola et chapelure de jambon de parme
Purée de pommes de terre bolognaise ( canard/veau/chair à saucisse)
Champ à l'irlandaise ( purée aux cébettes )
Purée mimosa aux carottes et courgettes
Comme une truffade au mont d'or
Truffade normande ( au camembert )
GRATINS/TOURTES/PIES/PdT au FOUR
Gratin de Dublin ( fait avec de la bière rousse )
Gratin de pommes de terre au coulis de poireaux et roquefort
Gratin léger de pommes de terre au yaourt de chèvre
Gratin de grenaille au gorgonzola
Gratin d epommes de terre à la moutarde de Meaux
Pie de pommes de terre au petit salé
Pie de pommes de terre au petit salé
Shepperd's pie ( avec de l'agneau )
Pommes de terre " chanteduc" selon Joël Robuchon
Parmentier à l'ail confit & morue
Parmentier à la mode de Caen
Parmentier à la ratatouille gratinée (cuisine des restes )
Pie de pommes de terre au petit salé
Shepperd's pie ( avec de l'agneau )
Pommes de terre farcies au St Nectaire
Pommes de terre farcies au St Marcellin
Pommes de terre farcies à la savoyarde
Petits sandwiches chauds de rattes ( farcies )
Parmentier de cabillaud et petits légumes
Parmentier à la ratatouille ( cuisine des restes )
Pommes de terre crousti fondantes à la gremolata
Stoemp aux pommes de terre et chicons gratinés
Philosophe de Noël ( purée et farce de volaille )
Roses de pommes de terre ( au four cuites dans un moule muffin )
GALETTES/GAUFRES/ROSTIS
Gaufres à la pomme de terre ( avec chèvre)
Beignets de pommes de terre et morue aux épices de Goa
Muffins de pommes de terre au curry
Crique roulée au jambon de Bayonne, cèpes et girolles, espuma de crème d'ail