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Cuisine et Couleurs
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31 décembre 2010

Un drôle de réveillon ! tout blanc ......

Un drôle de réveillon ! tout blanc ......
Tout blanc ! Comme l'était la campagne du nord de la France à Noël ......Et qui nous a valu d'être en " rade " le soir du réveillon : impossible de quitter le village où nous étions logés ( un gîte au coeur de la campagne ) d'énormes congères bloquaient...
30 décembre 2010

Poulets du monde : Nems au poulet ( Chine )

Poulets du monde : Nems au poulet ( Chine )
Que faire des restes de volailles qui ne manqueront pas de vous rester au lendemain des festins de fin d'année ?Les nems croustillants et épicés comme ceux que je vous propose ici feront un excellent plat exotique qui devrait plaire aux enfants adeptes...
29 décembre 2010

Poulets du monde : Poussin sur son lit de risotto, au vin jaune et aux morilles ( la France )

Poulets du monde : Poussin sur son lit de risotto, au vin jaune et aux morilles ( la France )
Je rentre juste du Nord .... je raconterai plus tard !Mais avant je poste les recettes de poulets du monde qui sont déjà sur FdV depuis le week-end dernier Cette fois notre poulet s'est arrêté en France..... Il y a tant et tant de recettes régionales...
20 décembre 2010

Cupcakes de Noël : Mon beau sapin ......

 Cupcakes de Noël : Mon beau sapin ......
Roi des forêts, que j'aime ta verdure ..... Cette comptine que j'aime à entendre, même si c'est au super-marché et qu'elle me mette malgré moi dans une fièvre consommatrice déraisonnable .....Nous l'avons déclamée à tue-tête, dans notre famille avec d'autres...
19 décembre 2010

Poulets du monde : Cuisses de poulet fermier en colombo ( les Antilles ) Recette de Babette de Rozières

Poulets du monde : Cuisses de poulet fermier en colombo ( les Antilles ) Recette de Babette de Rozières
Partons avec notre poulet nomade vers ces belles îles dont la gastronomie sait si bien nous séduire : épicée, parfumée, colorée, très gaie pour tout dire ! Cette recette est un classique de la cuisine antillaise et j'ai suivi la plus célèbre des cuisinières...
18 décembre 2010

Poulets du monde : Poulet frit des états de Sud ( USA )

Poulets du monde : Poulet frit des états de Sud ( USA )
Cette recette m'a été envoyée par Maurice Bensoussan, spécialiste émérite de l'histoire des Etats Unis et choniqueur à FdV Elle est tirée d'un ouvrage de James Villas " Entre deux bouchées : Mémoires d'un hédoniste affamé " Je tenais à être fidèle à la...
13 décembre 2010

Chutney de grenade géorgienne ( sans cuisson ) pour Lucie

Chutney de grenade géorgienne ( sans cuisson ) pour Lucie
Lucie ! Dont c'est la fête aujourd'hui.......Ceux qui suivent un peu Cuisine et Couleurs savent que j'ai retrouvé une amie québecquoise, Lucie, grâce à la gentillesse de Miss Diane Lucie nous explique ici sur son blog l'histoire de cette sainte, patronne...
13 décembre 2010

Poulets du monde : Poulet tandoori ( l'Inde )

Poulets du monde : Poulet tandoori ( l'Inde )
Nous allons ici, être enivrés du parfum des épices sur un plat des plus diététiquesIl est cuit sans autre matière grasse que le yaourt, et la peau du poulet est retirée Je me suis inspirée du petit précis « Cuisine indienne » de Bikash et Marcela Kumar...
12 décembre 2010

Poulets du monde : Poulet à la grenade et aux noix ( l'Egypte )

Poulets du monde : Poulet à la grenade et aux noix ( l'Egypte )
Cette recette est tirée de mon livre " Cuisine des pays du bassin méditerranéen " 10 pays et deux régions de France y sont répertoriés, j'aime beaucoup ce livre que je consulte souvent, et dont j'ai déjà publié des recettes sur le blog Je poursuis donc...
10 décembre 2010

KKVKVK # 37: Flan " Bobo-ventre " ( lait de riz et gelée de coing)

KKVKVK # 37: Flan " Bobo-ventre " ( lait de riz et gelée de coing)
Oui, bobo-ventre !Ce petit mot que disent les petits à leur maman ....Mon fils Nicolas quand il était tout bébé et petit enfant a souffert d'une intolérance au lait et au gluten Nous l'avons nourri avec un lait appélé à l'époque " végelact C " de couleur...
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