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Cuisine et Couleurs
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28 février 2019

Velouté de chou-fleur au lait de coco, citron et curcuma

Velouté de chou-fleur au lait de coco, citron et curcuma
Les bonnes soupes rustiques, complètes et rassasiantes c'est plutôt pour l'hiver, et ce mois de février doux et ensoleillé nous installe déjà au printemps Cette envie de fraîcheur m'a inspiré ce velouté, boosté au citron Un petit chou-fleur 3/4 de litre...
24 février 2019

« Lasagnes » d’omelette à la florentine

« Lasagnes » d’omelette à la florentine
Le défi de février de Stéphane Gigandet et son jury de blogueuses touche à sa fin : encore 5 jours pour nous décider à leur proposer une recette de lasagnes " revisitées " ..... je crois que nous ne serons pas trop nombreux cette fois !C'est un défi qui...
23 février 2019

Gâteau comme une tatin de pommes sans pâte, inspiré par Annick

Gâteau comme une tatin de pommes sans pâte, inspiré par Annick
Ce gâteau est pour la Nonna et son challenge " Nos régions ont du goût " Nous allons en Limousin pour ce mois de Février Comme souvent je ne suis pas très en avance à publier bien que cette recette soit prête depuis un moment déjà J'avais remarqué en...
19 février 2019

Soupe complète aux légumes d'hiver, haricots et 3 céréales .... et une saucisse aussi !

Soupe complète aux légumes d'hiver, haricots et 3 céréales .... et une saucisse aussi !
Les soupes sont le thème de " Compile moi un menu " du mois de février J'ai choisi de faire une bonne soupe assez rustique et bien rassasiante 2 carottes1 gros blanc de poireau1/4 d'un petit chou vert frisé1 branche de céleri éffilée et quelques feuilles...
18 février 2019

Gâteau de légumes 4 fois orangé

Gâteau de légumes 4 fois orangé
Juste un amusement avec les couleurs orangées de ces légumes, du corail orangé de la patate douce à l'orangé profond du potimarron et de la carotte Ajoutons à celà de la mimolette pour être raccord et d'autres ingédients également de couleur solaire,...
15 février 2019

Pizza aux olives vertes et jambon de Paris

Pizza aux olives vertes et jambon de Paris
C'est quand l'envie d'une pizza vous prend en fin d'après midi : pas vraiment tout ce qu'il faut sous la main, mais on s'arrange !J'ai toujours une boule de pâte à pizza maison au congélateur Je la fais décongeler près de la cheminée J'ai toujours aussi...
10 février 2019

Crème, vite faite bien faite, aux spéculoos et au café

Crème, vite faite bien faite, aux spéculoos et au café
Cette crème ne contient pas d'oeufs et est super rapide à réaliser selon ma " méthode " J'ai simplifié ici au maximum ( encore le principe du " one pot " qui sera ici une casserole ) 100g de biscuits spéculoos10g de maïzena10g de sucre vergeoise brune...
7 février 2019

Palets de butternut au sésame

Palets de butternut au sésame
Ces palets sont tout simplement cuits au four et ont accompagné un pavé de saumon au soja Il vous faut une belle butternut, choisie et calibrée en fonction des emporte pièces que vous avez sous la main Ici la courge était courte et trapue, vous pouvez...
5 février 2019

One pot poulet et sa cuisine des restes

One pot poulet et sa cuisine des restes
Bien souvent je n'achète que des découpes de poulet fermier des paysans producteurs de ma région, la volaille est irréprochable et nous ne sommes que 2 à la maison Cependant, parfois dans le Super-U où je fais mes courses, il y a de temps en temps des...
3 février 2019

Salade de barbe de capucin, avocat, pomme et autres petites choses

Salade de barbe de capucin, avocat, pomme et autres petites choses
La première fois que j'ai entendu parler de la barbe de capucin, c'était lors d'une émission de Julie Andrieu consacrée au jeune chef du Nord Florent LadeynCette salade s'apparente à la chicorée et se cultive de la même façon, à l'abri de la lumière pour...
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