750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
31 octobre 2017

Velouté aurore de chou-fleur et féta

Velouté aurore de chou-fleur et féta
Avec cette recette je participe au challenge de Lewis du blog fleurs de thé Le thème de ce mois est " La vie en Rose " en rappel de la campagne d'Octobre Rose ( sensibilisation au dépistage du cancer du sein, soutien aux malades ) L'autre jour en allant...
28 octobre 2017

Pain d'épices ( sans gluten, ni lactose, ni oeufs, ni beurre )

Pain d'épices ( sans gluten, ni lactose, ni oeufs, ni beurre )
Houlà ! mais est ce qu'il reste encore quelquechose !Ma foi, oui et juste l'essentiel je pense, comme dans la tradition des pains d'épices d'Alsace J'en ai déjà présenté un dans ce blog, au sarrasin et farine de blé Celui ci était destiné à ma soeur Ewa,...
26 octobre 2017

Risotto à l'aïoli et basilic

Risotto à l'aïoli et basilic
Le basilic est encore tout gaillard dans son pot sur la terrasse, mais voilà que je dois me dépêcher de l'utiliser : depuis 2 semaines une famille blaireau vient saccager les plantes en pot, à la recherche de vers, c'est la saison où ils doivent faire...
24 octobre 2017

Travers de porc confit à l'orange, carottes et pruneaux

Travers de porc confit à l'orange, carottes et pruneaux
Il me restait un petit travers de porc qui avait échappé à la plancha de l'été, et gardé au congélateur De jolies carottes de 3 couleurs et quelques pruneaux, du miel, des épices ..... il n'en faudra pas plus Couper le travers en morceaux Porter à ébullition...
22 octobre 2017

Cake de pudding pommes & noisettes

Cake de pudding pommes & noisettes
Parfois je me retrouve avec un gâteau qui manque de moelleux après 2 jours ( je m'efforce pourtant de prendre de petits moules à manqué ) et c'est souvent que je le recycle plus ou moins de cette façon 200g de restes de gâteau ( ici c'était un gâteau...
19 octobre 2017

Soupe des joueurs de boules

Soupe des joueurs de boules
Ma soeur Ewa avait été invitée à la soupe au pistou des jouers de boules, dont son mari fait partie C'était en fin d'été et elle m'avait raconté quelle soupe gargantuesque lui avait été servie La particularité de cette soupe était d'avoir été agrémentée...
16 octobre 2017

Mousse rose au coulis de prunes pour le CMUM d'octobre

Mousse rose au coulis de prunes pour le CMUM d'octobre
Le CMUM d'octobre de Nath et Sandra, met la couleur rose à l'honneur, pour la prévention du cancer du sein Cela me renvoie à mes débuts de blog où j'ai pour la première fois publié une recette rose à l'initiative de Sophie Kune et Requia Certaines réalisations...
15 octobre 2017

Gratin de PdT grenaille au gorgonzola, comme chez Coconut

Gratin de PdT grenaille au gorgonzola, comme chez Coconut
J'ai vu cette recette sur le blog de Coconut qu'elle même avait tirée du magazine Sale e Peppe ( hélas, je ne lis pas l'italien, heureusement que les blogueuses polyglottes sont là pour traduire !) elle avait nommé sa recette " Pommes de terre rôties...
14 octobre 2017

Brioche au levain et lait ribot, inspirée par La Nonna

Brioche au levain et lait ribot, inspirée par La Nonna
J'aime bien faire des brioches et surtout j'aime les manger au petit déjeuner J'avais un levain en pleine forme et un reste de lait ribot au frigoJe me suis souvenue de cette brioche au lait ribot et courtois de Nonna J'ai gardé les mêmes proportions...
8 octobre 2017

Poêlée de champignons d'automne à la crème

Poêlée de champignons d'automne à la crème
Au marché des paysans de Joyeuse, j'ai trouvé de beaux champignons, j'en ai acheté juste quelques uns, car c'est assez cher ..... vous me direz que je pourrais aller en ramasser dans la forêt, mais voilà je ne connais pas les coins et les ardéchois ne...
1 2 > >>