750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 janvier 2012

Muffin Monday # 29 : Funny muffin de carnaval

Muffin Monday # 29 : Funny muffin de carnaval
Une nouvelle édition ce cette saga du Muffin Monday nous conduit à réaliser un muffin carnavalesque, entendez par là qu'il peut être aussi loufoque que vous le souhaitez comme le dit Sab l'organisatrice Funny, ma recette l'est juste par l'idée de reprendre...
29 janvier 2012

Flan des Antilles au citron vert

Flan des Antilles au citron vert
Je termine le thème des laitages avec le lait concentré sucré Un délice de mon enfance à sucer à même le tube !J’ai retrouvé aussi cette recette de flan antillais, étonnant par les couches qui se superposent à la cuisson, il fait toujours l’unanimité...
28 janvier 2012

Feuilleté à la brousse de brebis

Feuilleté à la brousse de brebis
Dernier week-end consacré au thème des laitages, Mais ce ne seront pas les dernières recettes sur ce blog tant les laitages sont présents dans la cuisine La recette de ce jour parle de brousse La brousse est élaborée à partir du petit lait de lait de...
25 janvier 2012

Ravioles grillées sur fondue de poireaux

Ravioles grillées sur fondue de poireaux
En fin d'année dernière Natthou renouvelait sa bourse aux livres Ayant participé déjà l'année précédente, j'ai renouvelé mon inscription à cet échange J'ai reçu un livre de cuisine (bien sûr!) après quelques déboires causés par la grande distraction de...
22 janvier 2012

Soupe de marrons au lait entier, écume de parmesan, selon Jean Sulpice

Soupe de marrons au lait entier, écume de parmesan, selon Jean Sulpice
Pour cette belle recette, il vous faudra utiliser un lait frais entier pasteurisé de qualité puisque c'est ce dont je vous parle ce matin C’est un lait que vous pourrez trouver au rayon frais des grandes surfacesSa limite de conservation est plus limitée...
21 janvier 2012

Coquillettes crémeuses à la truffe

Coquillettes crémeuses à la truffe
Dans la série des laitages, que j'explore en janvier avec FdV, je vais parler du mascarpone ici associé dans la recette au lait entier Deux produits qui vont ici se conjuguer pour donner une onctuosité généreuse à un simple plat Le mascarpone est une...
19 janvier 2012

Pain brioché à la farine de châtaigne

Pain brioché à la farine de châtaigne
J'avais besoin de pain à la châtaigne pour accompagner une recette (à paraître dimanche prochain)Aussi bizarre que cela puisse être, je n'en ai trouvé dans aucune boulangerie des alentours, pourtant nous sommes bien en Ardèche pays de la châtaigne ! J'ai...
16 janvier 2012

Mousse fruitée 100% végé et sans sucre ajouté ( avocat/pamplemousse/dattes)

Mousse fruitée 100% végé et sans sucre ajouté ( avocat/pamplemousse/dattes)
C'est en voyant les prochains thèmes de Yummy Magazine que j'ai pensé à cette recette Les mousses y seront à l'honneur ainsi que les agrumesCertes ce n'est pas ici, une mousse à proprement parler ( pas de blanc en neige, ni de chantilly) ni une crème...
15 janvier 2012

Boules de lait frit au sirop de roses

Boules de lait frit au sirop de roses
Cette fois le thème des laitages va vous emmener en voyage !Je vais illustrer ici le lait en poudre Le lait en poudre est un incontournable de mon placard.Je l’utilise mélangé à des appareils de flan de légumes, en absorbant l’excès d’humidité de certains...
14 janvier 2012

Rougets aux piments frits, dip au yaourt, menthe, sumac et grains de grenade

Rougets aux piments frits, dip au yaourt, menthe, sumac et grains de grenade
Poursuivons le thème du mois des laitages avec une petite entrée sympathique qui va mettre en valeur un produit bien connu : le yaourt à la grecque. Le yaourt à la grecque diffère des autres spécialités par son côté très onctueux et une saveur acide douce...
1 2 > >>
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs