750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 octobre 2014

Oeuf cocotte aux lentilles vertes du Puy ( la cuisine restes )

Oeuf cocotte aux lentilles vertes du Puy ( la cuisine restes )
Le site de la Lentille Verte du Puy organise un concours depuis quelques années J'ai déjà eu l'occasion de proposer plusieurs recettes, elles sont répertoriées dans le catalogue des recettes du site comme beaucoup d'autres recettes des blogueurs Il est...
25 octobre 2014

Pour le brunch : Quichettes sans pâte au maïs/jambon/poivron/emmenthal

Pour le brunch : Quichettes sans pâte au maïs/jambon/poivron/emmenthal
Le brunch est le thème du mois chez Culino-Versions Il a été choisi par Laurence du blog Plaisir et Equilibre Je n'ai pas l'habitude du brunch ( je me lève tous les jours bien trop tôt pour ça ! ) mais j'ai pensé que pour la circonstance j'apprécierais...
19 octobre 2014

Petits gâteaux à la semoule grillée et aux dattes

Petits gâteaux à la semoule grillée et aux dattes
Autant vous le dire d'emblée, mes petits gâteaux n'ont rien à voir avec les pâtisseries orientales tradionnelles Si vous voulez voir de véritables " Rfiss " allez par exemple, sur le blog du Palais des délices pour les découvrir Ma version se rapproche...
16 octobre 2014

Cocotte du Jura

Cocotte du Jura
Le chou rouge : voilà bien un légume qu'enfant, je détestais ( comme tous les autres choux d'ailleurs )Je les tous apprivoisés depuis et ils reviennent souvent à ma table, l'homme de la maison et moi avons la chance de bien les digérer J'avais pour habitude...
11 octobre 2014

Muffin au potiron et pesto de noisettes/roquette

Muffin au potiron et pesto de noisettes/roquette
Une jolie petite recette trouvée dans le livre Cakes & Cie chez Marabout Je m'en suis inspirée très largement ( ingrédients ) et revu les proportions à ma façon Pour 10 muffins moyens 180g de farine à levure incororée tamisée avec 1/2 CàC de levure chimique2...
6 octobre 2014

Cake moelleux aux pommes flambées rhum raisins

Cake moelleux aux pommes flambées rhum raisins
Ce cake a été réalisé en pensant à une vieille dame de 88 ans, Simone, mais aussi " Mamie Pilou " du petit nom affectueux que lui a donné sa petite-fille ( Pilou était le chat de Simone ), elle est la belle-mère d'Ewa, ma soeur Ses pertes de mémoire ne...
3 octobre 2014

Comme une brandade bretonne, aux cocos et haddock

Comme une brandade bretonne, aux cocos et haddock
La véritable brandade dite de Nîmes est faite à base de morue et ne comporte pas de féculents bien sûr .la proposition que je vous livre ici y ressemble tout de même dans la façon de procéder, et a l'avantage de regrouper deux produits que j'aime beaucoup...