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Cuisine et Couleurs
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26 février 2015

Endives braisées au miel, soja, orange, pavé de cabillaud aux amandes

Endives braisées au miel, soja, orange, pavé de cabillaud aux amandes
Je termine à regret une caisse d'endives venues du Nord : ce sont de vraies endives de terre, les seules que je puisse apprécier. Lorsque j'habitais encore dans la région de Cambrai, nous allions les chercher directement à la ferme, à très bon prix quand...
24 février 2015

Tiramisu chocolat-poires

Tiramisu chocolat-poires
C'est le moment de déposer nos recettes sur Culino-Versions Elles se déclinent sur le thème du chocolat et de la poire C'est ce qui a été choisi par Carole du blog Carole en Cuisine marraine de ce mois de février sur CV Mon esprit s'est éparpillé de partout...
22 février 2015

Atelier-dégustation & toasts à la truffe tuber melanosporum ( Néovinum Ruoms Ardèche )

Atelier-dégustation & toasts à la truffe tuber melanosporum ( Néovinum Ruoms Ardèche )
Il y a du dynamisme et un vent nouveau au sein de la cave des vignerons ardéchois de Ruoms ! Une jeune équipe a mis en place des ateliers de dégustation et initiation à l'oenologie avec des produits phares de la région du Vivarais Le tout premier auquel...
20 février 2015

Lapin au citron et à l'origan comme en Grèce

Lapin au citron et à l'origan comme en Grèce
Cette recette est tirée du livre "Cuisine des pays méditerranéens " un livre que j'aime beaucoup qui resence des recettes des différents pays baignés par la mer Méditerranée Celle ci vient de Grèce, elle ne comprend que peu de produits, surtout une belle...
15 février 2015

Gâteau-Tatin de semoule à l'orange pour le Yummy Day Birthday

Gâteau-Tatin de semoule à l'orange pour le Yummy Day Birthday
Aujourd'hui le magazine " Yummy " fête ses 4 ans , déjà 21 numéros parus, ça mérite bien un gâteau ! Un gâteau de semoule tout simple comme je les aime ( et il y en a quelques uns sur ce blog ) 1 litre de lait entier100g de semoule 100g de sucre Les graines...
13 février 2015

Sauté de porc à l'asiatique

Sauté de porc à l'asiatique
Nul ne saurait ignorer que parmi d'autres évènements, le nouvel an chinois marquera le mois de février C'est l'occasion de donner à nos papilles des émotions exotiques Je ne pense pas que cette recette soit 100% authentique mais elle se rapproche de la...
10 février 2015

Brioche simple au lait ribot

Brioche simple au lait ribot
Pour utiliser régulièrement du lait ribot dans certaines pâtes ( muffins, gâteaux ) j'ai pu constater qu'il donnait à ces pâtes une consistance moelleuse agréable Sur cette brioche également, avec une fraîcheur qui dure plus longtemps 500g de farine T55...
8 février 2015

Chou rouge aigre-doux à l'érable

Chou rouge aigre-doux à l'érable
Le sirop d'érable a une saveur unique que j'aime depuis toujours, j'en parfume un simple yaourt et c'est pour moi un dessert addictif Il a un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc, donc bien moins calorique, riche en vitamines et minéraux de surcroit...
3 février 2015

Crêpes au fromage frais comme en Pologne

Crêpes au fromage frais comme en Pologne
Une idée qui change des crêpes au nutella !Inspirée du livre de recettes de Wiktoria Bosc " La cuisine polonaise " 101 recettes au goût du jour ( les éditions Noir sur Blanc )Je l'ai choisie pour sa fraîcheur agréable, et sa teneur en sucre très raisonnable,...
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