750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
29 décembre 2013

Velouté aux brocolis, croûtons de polenta au parmesan

Velouté aux brocolis, croûtons de polenta au parmesan
Voilà une petite recette qui va juste un peu détonner au milieu de toutes les propositions festives diffusées sur les sites de cuisine ! J'ai vu passer cette idée dans le magazine " Gourmand" et je l'ai reprise à ma façon Commencer par préparer les croûtons...
26 décembre 2013

Il est temps d'installer la bannière d'hiver .....

Il est temps d'installer la bannière d'hiver .....
La bannière du blog sera toujours composée de trois iris choisis en fonction de la tonalité que je souhaite donner à la saison Les photos sont celles des iris de mon jardin Il est donc temps de mettre le blog aux couleurs hivernales avec ces trois iris...
25 décembre 2013

Joyeux Noël à tous !

Joyeux Noël à tous !
Je vous souhaite un joyeux Noël que vous soyez encore sous la couette à récupérer du réveillon, ou déjà actifs aux fourneaux pour préparer le repas du midi Chez moi, mijote au four une canette qui j'espère tiendra ses promesses !Je vous en parlerai plus...
20 décembre 2013

Turbotin, sauce un peu tahitienne au beurre d'ananas & julienne de légumes

Turbotin, sauce un peu tahitienne au beurre d'ananas & julienne de légumes
Sauce un peu tahitienne car pour réaliser le beurre d’ananas je me suis inspirée d’un livre de recettes « Saveurs d’une cueillette polynésienne » édité par le ministère de l’agriculture L’auteur des recettes, Jean-Pierre Despèriers est professeur au lycée...
18 décembre 2013

Fricassée d'os ....

Fricassée d'os ....
Insolite n'est-ce pas ?! Le fait est qu'il m'arrive assez souvent de recevoir un morceau de sanglier, d'après chasse, compliqué à découper comme les pièces situées à l'avant de l'animal Je m'applique à prélever le filet mignon qui court le long des côtes,...
15 décembre 2013

Gâteau sarrasin/noix/amandes, imbibé comme un baba .... une merveille !

Gâteau sarrasin/noix/amandes, imbibé comme un baba .... une merveille !
Oui, vraiment un dessert comme je les aime je l'ai trouvé dans le N° spécial fêtes du magazine Régal de 2012 D'autres recettes de ce N° me plaisent aussi beaucoup : c'est bizarre je ne suis jamais tentée par les recettes de l'année, puis je redécouvre...
13 décembre 2013

Consommé de poulet aux crozets grillés

Consommé de poulet aux crozets grillés
J'ai trouvé cette recette dans le N° 15 du magazine Papilles ( On le trouve près des caisses de super-marché, comme pour moi au Super-U de ma ville )Ce N° est essentiellement centré sur les recettes de fêtes de fin d'année avec aussi un encart gourmand...
8 décembre 2013

KKVKVK # 52 : Risotto à la bière brune Christmas et au Maroilles

KKVKVK # 52 : Risotto à la bière brune Christmas et au Maroilles
C'est le dernier jour pour déposer notre recette chez Mély du blog Fish Custard , il était grand temps ! mais je n'avais retrouvé ce jeu que depuis quelques jours C'est Mely qui a eu la charge de trouver un thème au KKVKVK ( pour rappel c'est le plus...
2 décembre 2013

Un produit, deux blogueuses :Tajine de pintade aux épices douces, mini-potimarron farci au couscous

Un produit, deux blogueuses :Tajine de pintade aux épices douces, mini-potimarron farci au couscous
Cette semaine Ewa et moi avons acheté la même volaille : une belle pintade label rouge Une bonne occasion de renouer avec notre petit jeu " Un produit, deux blogueuses " Petit rappel: Nous cuisinons le produit choisi ensemble, sans rien dire à l'autre...
1 décembre 2013

Flans à la crème de marrons et caramel à l'armagnac selon le chef Claude Brioude

Flans à la crème de marrons et caramel à l'armagnac selon le chef Claude Brioude
Un petit dessert irrésistible !Recette tirée du livre de Claude Brioude : Châtaigne La reine non couronnée de la cuisine ( Editions Sud-Ouest ) Pour 8 parts:200g de sucre5cl d'armagnac50cl de lait400g de confiture de châtaignes ( crème de châtaignes )4...
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs