750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 septembre 2013

MM # 38 : Suite et Fin ..... Voici la gagnante et ses dauphines

MM # 38 : Suite et Fin ..... Voici la gagnante et ses dauphines
Le Muffin Monday .... Vous savez, ce petit jeu qui court, qui court la blogosphère avec plus ou moins de bonheur et d'ardeur depuis quelques temps déjàIl est relayé de gagnante en gagante, de thème en thème Cette 38ième édition " Le muffin des sous-bois...
28 septembre 2013

Tarte aux pommes caramélisées de Stéphane Secco (vue sur le magazine 750g)

Tarte aux pommes caramélisées de Stéphane Secco (vue sur le magazine 750g)
Quoi de plus banal qu'une tarte aux pommes me direz vous ...Et pourtant, dans le dernier N° du magazine 750g, tout un dossier y est consacré intitulé " En quête de la meilleure tarte aux pommes " Je ne doute pas que la meilleure soit la vôtre ou celle...
25 septembre 2013

Boulettes façon daube provençale

Boulettes façon daube provençale
Comme chaque fin d'été, je prépare quelques barquettes de tomates farcies à déposer au congélateur J'avais un surplus de farce que j'ai décliné en petites boulettes Proportions de base de ma farce à tomates :700g de boeuf haché300g de chair à saucisse...
22 septembre 2013

Osso-buco aux cocos de Paimpol

Osso-buco aux cocos de Paimpol
C'est le premier jour de l'automne aujourd'hui !J'ai rangé ma bannière d'iris estivale pour installer celle des iris aux couleurs chaudes de cette belle saison ( les 4 saisons sont répertoriées : couleurs des bannières, colonne de droite du blog ) Je...
19 septembre 2013

Gâteau doudoune double-prunes et crème fraîche

Gâteau doudoune double-prunes et crème fraîche
Voilà typiquement le genre de gâteau qui a mes préférences: simple, rassurant, familial et surtout bien fruité et fondantJ'ai utilisé ici des quetsches, mais il se fera aussi avec d'autres fruits selon la saison 3 oeufs entiers80g de sucre + pour le montage200g...
8 septembre 2013

Tarte à la brousse de chèvre ardéchoise, tomates confites, frigoule & histoire de clapas en Ardèche

Tarte à la brousse de chèvre ardéchoise, tomates confites, frigoule & histoire de clapas en Ardèche
Je vais, presque chaque matin randonner dans la campagne sauvage en compagnie de Gil et de Sky notre épagneul, c'est à chaque fois un bonheur renouvelé, je vois des choses que je n'avais, jusque là, pas remarquées, des fleurs, des arbres, des pierres...
5 septembre 2013

Tartelette aux figues, royale et streusel & une autre à la rhubarbe

Tartelette aux figues, royale et streusel & une autre à la rhubarbe
Pour tout dire je cherchais à faire une tarte aux questches après avoir vu celle de Mercotte Mais pas encore de cette variété de prunes chez mon fournisseur habituel .... Heureusement, quelques figues au jardin se décidaient enfin à mûrir J'ai gardé l'esprit...
3 septembre 2013

Salade " bagnat "

Salade " bagnat "
Cette salade reprend les ingrédients du pan-bagnat, le fabuleux en-cas méridionnal que vous connaissez sans doute si vous êtes allés du côté de Nice ou de Marseille, cet été. L'avantage de la salade, c'est que j'y ai mis un peu moins de pain et un peu...
1 septembre 2013

Poivrons farcis comme en Turquie (cuisson à la casserole)

Poivrons farcis comme en Turquie (cuisson à la casserole)
De jolis petits poivrons verts, bien lisses et brillants , chez mon paysan-producteur, ont attiré mon attention Je me suis souvenue en les voyant d'une recette d'un livre de cuisine turque que j'avais acheté lors d'un voyage dans ce beau pays Je m'en...
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs