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Cuisine et Couleurs
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29 juin 2010

Ketchup épicé du placard (fait-maison)

Ketchup épicé du placard (fait-maison)
Le ketchup se fait plutôt à la fin de l'été quand on ne sait plus quoi faire des tomates! J'ai eu l'idée de faire un ketchup après avoir lu les 4 excellents articles de Maurice Bensoussan sur l'aventure de Mr Heinz et du ketchup aux USA Sans tomates dignes...
27 juin 2010

Pâtes carbonara à la crème d'ail

Pâtes carbonara à la crème d'ail
J'ai imaginé cette crème d'ail pour mettre en valeur un condiment incontournable en cuisine.L'ail est très apprécié surtout dans la gastronomie du sud , cependant certains lui reprochent sa saveur forte et piquante Dans cette crème, j'ai utilisé de l'ail...
26 juin 2010

Rillettes vertes au saumon fumé

Rillettes vertes au saumon fumé
Sur FdV le mois des aromates & condiments se poursuit J'apprécie particulièrement en ce moment les herbes fraîches qu'elles me viennent de mon jardin ou de celui des paysans producteur Toutes les occasions sont bonnes pour prendre l’apéro entre copains...
23 juin 2010

Ma première photo de blog : Tatin de petites pommes surprise

Ma première photo de blog : Tatin de petites pommes surprise
Vous connaissez Brigitte ? Notre jeune mariée Belge, du blog " La table de Brigitte " Elle revient juste d'un voyage en Egypte, a répondu au tag de Tatoo et m'a taguée en retour Je ne répond pas à tous les tags, j'ai l'impression d'avoir déjà dit beaucoup...
21 juin 2010

Pesto à l'aneth & à l'orange

Pesto à l'aneth & à l'orange
Des pestos, il en existe de nombreux !La recette traditionnelle s'est échappée sur d'autres saveurs, utilisant des herbes, aromates, graines de toute nature J'aime beaucoup le livre de Joshua Clever qui en rassemble une trentaine, salés et sucrés Tous...
20 juin 2010

Sel de garrigue maison

 Sel de garrigue maison
Souvenez vous je vous ai parlé dejà d'un condiment dont la recette me venait de ma bouchère qui elle même le tenait de Bernard Loiseau : elle avait eu la chance d'assister à des " cours du soir " alors que ce célèbre cuisinier était encore tout jeune...
18 juin 2010

Bouquets de chou-fleur à la tapenade chaude

Bouquets de chou-fleur à la tapenade chaude
C'est dans un almanach de Provence que j'ai remarqué cette tapenade qui a l'avantage d'être servie chaudeElle était proposée avec des sardines panées et frites à l'huile d'olive Je lui ai simplement ajouté du persil Elle a ensoleillé de ses saveurs méridionales...
15 juin 2010

Clafoutis " Mon Chéri "

Clafoutis " Mon Chéri "
" Mon Chéri " vous savez , ces chocolats à la cerise et à la goutte ! C'est ce qui m'est venu à l'esprit pour baptiser ce clafoutis cerises-chocolat-kirsh .... Le clafoutis étant un de mes desserts préférés ( j'aime le suave, le tendre, le moelleux )...
13 juin 2010

" Fairy-flan " à la chantilly de ketchup

" Fairy-flan " à la chantilly de ketchup
Les fairy-cakes ou cupcakes font les belles pages de nos blogs en ce moment et de beaux succès d'édition ( n'est ce pas Dorian !)Il faut dire que ces ébouriffants petits gâteaux joliment décorés sont bien séduisants Pourquoi dès lors, ne pas avoir envie...
12 juin 2010

Confit d'échalotes à la mélasse de grenade ( comme un chutney)

Confit d'échalotes à la mélasse de grenade ( comme un chutney)
Cette recette inaugure le mois des condiments & aromates sur FdV Ce n'est pas tout à fait un chutney puisque la recette ce contient pas de vinaigre, cependant la saveur fruitée bien acidulée de la mélasse de grenade en fait un condiment à l'aigre-doux...
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