Pâtes carbonara à la crème d'ail
J'ai imaginé cette crème d'ail pour mettre en valeur un condiment incontournable en cuisine.
L'ail est très apprécié surtout dans la gastronomie du sud , cependant certains lui reprochent sa saveur forte et piquante
Dans cette crème, j'ai utilisé de l'ail nouveau bien juteux, cuit dans du lait et aromates, il n'offensera pas les estomac délicats
Prendre une tête d’ail nouveau
Eplucher les gousses et les mettre dans une casserole contenant un verre de lait
Déposer 5 branches de sarriette fraîche
Porter à frémissements pour une dizaine de mns, le temps que l’ail soit tendre au couteau
Laisser infuser 30mns
Retirer la sarriette
Retirer les gousses d’ail et réserver
Faire réduire le lait restant
Mixer l’ail avec le lait, vous obtenez une purée
Saler et poivrer
Ajouter 2CàS de crème fraîche épaisse
Vous utiliserez cette crème pour parfumer une purée de pommes de terres,
En garniture de poisson grillé, dans un velouté de courgettes.
Vous en ferez une carbonara :
Faire fondre à sec des allumettes de lardons fumés avec une poignée de petits pois frais que vous cuirez al dente
Ajouter la crème d’ail, un peu de parmesan et servez sur les pâtes
Ma recette est aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu)
C'est avec cette crème bien douce que j'ai cuisiné une carbonara riche en saveurs
Faire dorer à sec des allumettes de lard fumé
Ajouter une poignée de petits pois frais et laisser cuire 10mn à couvert
Ajouter la crème d'ail et quelques copeaux de parmesan
Verser sur les pâtes de votre choix dès que le mélange est bien chaud
Appétissant , n'est ce pas ? Même les enfants s'en régaleront !