Raviolis, crème d'asperges et petits pois au roquefort
Je vais classer cette recette dans la Cuisine des Restes bien qu'elle ne soit pas issue d'un plat cuisiné
J'ai utilisé ici les queues d'asperges trop fibreuses ( je n'aime pas du tout sentir des fils sous la dent )
Des asperges vertes et blanches , après l'omelette-pizza aux asperges et le risotto au crabe et asperges blanches
Mettre les queues d'asperges dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur
Ajouter un peu de bouillon de volaille déshydraté
Faire cuire 30mn
Mixer le tout finement
Passer cette purée dans un chinois ( opération un rien fastidieuse mais nécessaire pour obtenir un velouté exempt de tout fil désagréable )
Mettre la purée d'asperges dans une casserole et faire frémir avec une tasse de petits pois ( ici surgelés ) et 10cl de crème liquide pendant 10mn
Ajouter quelques cubes de roquefort
Laisser au chaud
Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 1mn 30 un paquet de raviolis Giovanni Rana ( Ricotta épinards ou 3 fromages )
Déposer la crème aux petits pois dans les assiettes puis les raviolis
Parsemer de quelques dés de roquefort
Evidemment, beaucoup diront que rien n'est mieux que le fait maison !
A condition d'être maitre en la matière, ce qui n'est pas mon cas
Je me suis fiée à 100% à l'avis de Edda : Un déjeuner de soleil, je pense que tout le monde connait le blog de notre célèbre et charmante Italienne
Vous irez lire ici une recette à bas de pâtes Rana : Tortellinis façon paëlla aux crevettes
Et ici un long article très documenté sur l'entreprise de cet Italien basée près de Vérone : Redécouvrir l'Italie, Vérone et les pâtes Giovanni Rana
Il paraît que même les nonnas l'ont adopté
Ces pâtes fraiches sont parmi les plus chères, mais on s'y retrouve avec une qualité irréprochable
Vous pourriez aussi utiliser pour cette recette d'autres pâtes comme les ravioles du Dauphiné ( Ravioles de St Jean )
Je vais envoyer cette idée à Ciorane de " La Cuisine de 4 sous " elle rassemble les recettes de la Cuisine des Restes et les publie régulièrement