Pesto à l'aneth & à l'orange
Des pestos, il en existe de nombreux !
La recette traditionnelle s'est échappée sur d'autres saveurs, utilisant des herbes, aromates, graines de toute nature
J'aime beaucoup le livre de Joshua Clever qui en rassemble une trentaine, salés et sucrés
Tous sont appétissants, certains vraiment exotiques comme le pesto mexicain aux chipotle ou le pesto au gingembre et cacao ....
Celui que je vous propose aujourd'hui est bien de saison: Un achat coup de coeur, chez mon maraîcher favori, d'une énorme botte d'aneth fraîche et bien odorante
60g de pistaches
2 gousses d’ail épluchées
200g de feuilles d’aneth frais
120ml d’huile d’olive
1 CàS de zeste d’orange frais
4 CàS de jus d’orange frais
Du sel
Utiliser la méthode express pour réaliser ce pesto
Mixer les pistaches avec l’aneth et le zeste
Débarasser dans un bol
Ajouter le jus d’orange
Incorporer l’huile
Saler à votre convenance
Vous pourrez congeler dans un bac à glaçons le surplus de votre préparation
Ce pesto est parfait avec des Coquilles St Jacques, des pâtes au saumon, ou en assaisonnement d’une salade composée avec crevettes et fruits de mer
Ce pesto bien parfumé est aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu)