750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
26 juillet 2012

Souris d'agneau vapeur à la sicilienne

Souris d'agneau vapeur à la sicilienne
J'ai déjà eu l'occasion de cuisiner la souris d'agneau à la vapeur, bien enfermée dans sa papillote Si la viande est extraordinairement moelleuse, je lui ai juste reproché son aspect extérieur un peu trop blafard Cette fois j'ai fait colorer la souris...
23 juillet 2012

Nems du coiffeur en forme, sauce piquante

Nems du coiffeur en forme, sauce piquante
Cette recette était destinée au magazine FdV pour la suite de l'illustration du thème des poissons de merElle n'a pas eu l'occasion d'être publiée, mais comme nous l'avions bien appréciée, elle aura droit a sa pleine page sur ce blog Le merlan est un...
20 juillet 2012

Pizza en verrine sur une idée du chef 3*Eric Fréchon

Pizza en verrine sur une idée du chef 3*Eric Fréchon
Ménagère de plus de 50 ans, je ne vais pas ici me targuer d’être précurseur en matière de nouvelles tendances culinaires!J’observe cependant certains courants au hasard de la lecture des recettes de chefsLa recette destructurée est en quelque sorte un...
17 juillet 2012

Lentilles vertes du Puy à la parmigiana

Lentilles vertes du Puy à la parmigiana
La lentille est souvent associée aux repas d'hiver bien nourissants et bien chauds Mais l'été quand vous rentrez de la piscine, de la plage, de randonnée, elle peut être une alliée précieuse pour reconstituer vos forces.Riche en magnésium, en oligo éléménts,...
14 juillet 2012

Filet de rouget et sa fricassée de fèves et artichauts à la provençale

Filet de rouget et sa fricassée de fèves et artichauts à la provençale
Le rouget est le poisson des repas aux accents du midi Il a une chair très fine et un goût bien marquéIl faut le cuire dès le retour du marché pour lui garder toutes ses qualités J’opte en général pour une cuisson à la poêle très rapide et je cherche...
12 juillet 2012

Retour sur les Européennes du Goût 2012 : invité d'honneur, Michel Bras

Retour sur les Européennes du Goût 2012 : invité d'honneur, Michel Bras
Comme chaque année depuis 5 ans, Ewa et moi n'avons pas manqué ce rendez-vous gourmand (6,7,8 juillet 2012)C'est une petite escapade qui commence par deux jours de randonnée en Aubrac, se poursuit à Aurillac et à nouveau arrêt en Aubrac au retour ( je...
3 juillet 2012

Cake aux légumes de l'été & à la ricotta salata

Cake aux légumes de l'été & à la ricotta salata
Cette fois, c'est la veille du départ pour Aurillac Nous allons nous arrêter en route au Moulin des Templiers l'hôtel-restaurant de Simone Gasquel près de Chaudes-Aigues pour deux jours.Je tenais à cette halte, car j'avais eu l'occasion de faire une de...
1 juillet 2012

Mousse légère au chocolat/gingembre

Mousse légère au chocolat/gingembre
Une petite escapade gourmande se prépare avec Ewa Nous allons aux Européennes du goût comme chaque année avec un détour en AubracLe programme ( à lire ici ) sera encore bien riche avec la présence du grand chef Michel Bras Ce dimanche était l'occasion...
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs