750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
26 mars 2023

Croquette florentine ( cuisine des restes )

Croquette florentine ( cuisine des restes )
Juste un petit reste de risotto aux épinards ( 1/2 bol ) pour une personne Y ajouter un peu de parmesan fraîchement râpé Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêleInstaller un emporte pièce métallique large et y mouler le risotto Faire frire...
20 mars 2023

Muffins noisettes/chocolat à la farine de millet

Muffins noisettes/chocolat à la farine de millet
6 petits muffins réalisés en l'honneur de l'année du mil décrétée par l'ONU Dans la même famille vous retrouverez le mil à chandelle, le millet commun, le millet des oiseaux, le millet à grappe, le petit millet, le millet indigène, le millet brun, le...
19 mars 2023

Le secret du chef Julien Serri pour un risotto crémeux à tous les coups

Le secret du chef Julien Serri pour un risotto crémeux à tous les coups
C'est sur une des pages de " Marmiton " que j'ai découvert le procédé de ce chef Voici ce qu'on en dit : " Pour obtenir un riz onctueux, le secret consiste à mouiller le riz au bon moment. Pour cela, le chef Julien Serri conseille de « commencer par faire...
17 mars 2023

Ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver et Anne

Ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver et Anne
Un clin d'oeil à la St Patrick, fête célébrée en Irlande le 17 mars J'ai trouvé cette recette chez Anne de " Papilles et Pupilles ", elle reprenait une recette de Jamie Oliver tirée de son livre " Tout le monde peut cuisiner " Il s'agit ici d'une viande...
13 mars 2023

Nouilles végétariennes à la chinoise

Nouilles végétariennes à la chinoise
Je me suis inspirée d'une recette parue dans " Cuisine Actuelle " du mois d'avril Il me manquait certains légumes que j'ai remplacés avec les ressources du moment Dans la recette du magazine il fallait des champignons bruns et des asperges vertes ( chez...
12 mars 2023

Velouté de mâche à l'avocat

Velouté de mâche à l'avocat
Pour être vert, ça l'est !C'est justement ce que nous demandent Stéphane Gigandet et son jury pour le défi de mars : Cuisiner en vert Corinnette m'a inspirée avec sa soupe au persil 125g de mâche ( ici c'était un paquet que j'avais laissé traîner un peu...
8 mars 2023

Poulet à la mangue et fonio épicé du chef Sanda David Wagena

Poulet à la mangue et fonio épicé du chef Sanda David Wagena
Cette recette est destinée à ma soeur Ewa qui resence toutes les recettes à base de mil L'ONU a placé 2023 sous le signe de cette " céréale sans gluten " sa culture peu gourmande en eau suscite un intérêt mondialC'est une de nos soeurs vivant au Mali...
6 mars 2023

Gâteau pomme/yaourt à la croûte croustillante

Gâteau pomme/yaourt à la croûte croustillante
Fête des grands mères en ce dimanche ( je le suis d'un adorable petit-fils Ethan, doux jésus, il vient d'avoir 14 ans ) C'est le jour tout indiqué pour publier cette recette de gâteau qui n'est pas IG bas, encore moins light, mes propres grands-mères...
3 mars 2023

Embeurrée de choux de Bruxelles au citron et carvi

Embeurrée de choux de Bruxelles au citron et carvi
Je participe ici au jeu " Recettes autour d'un ingrédient" initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le principe est de créer une recette avec l’ingrédient du mois.La marraine de ce mois est Vanessa du blog...
1 mars 2023

Pommes de terre croustillantes au parmesan

Pommes de terre croustillantes au parmesan
Cette recette est destinée à la Bataille Food #111C'est un jeu créé par Jenna du blog Bistro de Jenna , l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ? La page Facebook de la Bataille Food La marraine de cette édition est Catalina de Le Blog de...
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs