750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
14 janvier 2012

Rougets aux piments frits, dip au yaourt, menthe, sumac et grains de grenade

Poursuivons le thème du mois des laitages avec une petite entrée sympathique qui va mettre en valeur un produit bien connu : le yaourt à la grecque.

Le yaourt à la grecque diffère des autres spécialités par son côté très onctueux et une saveur acide douce et agréable.
On peut le trouver fait avec du lait de brebis ou du lait de vache, plus crémeux.

C’est le produit idéal pour accompagner et apaiser en bouche certains plats épicés, comme dans ce plat d'inspiration turque, par les épices qui s'y trouvent.

Rougets aux piments frits, dip au yaourt, menthe, sumac, grains de grenade
Pour 2 personnes

6 filets de rougets
1ou 2 piments frais (choisir une variété de saveur plus ou moins brûlante selon votre tolérance)
Huile d’olive
1 yaourt à la grecque (lait de vache)
1 CàC de menthe séchée
1/2 CàC de sumac (épice brun rouge au goût citronné)
1 grenade
Sel

Préparer le dip
Mélanger le yaourt avec les épices, un trait d’huile d’olive et une belle poignée de grains de grenade
Assaisonner en sel si besoin et réserver au frais

Voiler à peine de farine les filets de rougets

Faire frire les rougets à l’huile d’olive avec les piments coupés en rondelles 2mn de chaque côté
Dresser aussitôt dans l’assiette avec le dip sur le côté

Avec un peu de pain, ce sera une entrée appréciée

Rougets_dip_yaourt_grenade

La recette est aussi  à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu)

Commentaires
B
C'est une magnifique assiette. Bravo, je retiens la recette.
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs