Rougets aux piments frits, dip au yaourt, menthe, sumac et grains de grenade
Poursuivons le thème du mois des laitages avec une petite entrée sympathique qui va mettre en valeur un produit bien connu : le yaourt à la grecque.
Le yaourt à la grecque diffère des autres spécialités par son côté très onctueux et une saveur acide douce et agréable.
On peut le trouver fait avec du lait de brebis ou du lait de vache, plus crémeux.
C’est le produit idéal pour accompagner et apaiser en bouche certains plats épicés, comme dans ce plat d'inspiration turque, par les épices qui s'y trouvent.
Rougets aux piments frits, dip au yaourt, menthe, sumac, grains de grenade
Pour 2 personnes
6 filets de rougets
1ou 2 piments frais (choisir une variété de saveur plus ou moins brûlante selon votre tolérance)
Huile d’olive
1 yaourt à la grecque (lait de vache)
1 CàC de menthe séchée
1/2 CàC de sumac (épice brun rouge au goût citronné)
1 grenade
Sel
Préparer le dip
Mélanger le yaourt avec les épices, un trait d’huile d’olive et une belle poignée de grains de grenade
Assaisonner en sel si besoin et réserver au frais
Voiler à peine de farine les filets de rougets
Faire frire les rougets à l’huile d’olive avec les piments coupés en rondelles 2mn de chaque côté
Dresser aussitôt dans l’assiette avec le dip sur le côté
Avec un peu de pain, ce sera une entrée appréciée
La recette est aussi à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu)