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6 novembre 2018

Dites le avec des fleurs : Roses de pommes de terre

En me baladant sur les blogs, j'ai remarqué que plusieurs d'entre eux avaient répondu à l'anniversaire du blog de Michelle : 10 ans !
" le blog de Michelle - Plaisirs de la maison "

Michelle propose un concours avec lots à gagner pour fêter ça
Il s'agit de reproduire une de ses recettes salées ou sucrées et de la publier

Quoi de mieux, pour la circonstance, qu'un bouquet de fleurs ?
J'ai donc repris sa recette de roses de pommes de terre

C'est simple et croyez moi, ça fait de l'effet
Il faut des pommes de terre de même calibre
Du beurre ou une autre matière grasse comme la graisse de canard
De la fleur de sel

Une mandoline, ou un couteau bien aiguisé
Une plaque d'empreintes à muffin
Un morceau de papier cuisson
Un pinceau de cuisine
Du papier absorbant

Bien beurrer les empreintes à muffins

Eplucher et laver les pommes de terre ( ici j'en ai utilisé 5 )
Les trancher à la mandoline fine

Prendre la feuille de papier cuisson et installer une bande de tranches de pommes de terre ( j'en ai mis 9 )
Essuyer cette bande avec un papier absorbant puis l'enduire de beurre fondu
Rouler ce " boudin " sur lui même délicatement
Déposer la rose formée dans l'empreinte à muffin
Compléter le creux du milieu avec des tranches de pommes de terre ( j'ai réalisé un mini boudin de 3 tranches roulées et l'ai inséré uu coeur de la rose )
Et ainsi de suite .......

Badigeonner les roses de beurre fondu

Mettre au four ventilé à 180° pour une trentaine de mns pour moi ( selon le four )

J'ai posé un papier alu sur le dessus 10mn avant la fin de cuisson, dès que les roses ont été dorées sans les écraser, pour assurer une bonne cuisson fondante à l'intérieur
Démouler délicatement à l'aide d'une fourchette ( ça va tout seul )
Saupoudrer d'un peu de fleur de sel au service
Fondant et croustillant sur les bords, un délice !

Et sans aucun doute un joli accompagnement pour nos repas de fêtes à venir 

roses de PdT

Bonne fête Michelle !

2 photos pour comprendre le montage :
La bande de tranches qui se chevauchent ( l'essuyer tout du long avec un papier absorbant avant de l'enduire de beurre fondu, puis de l'enrouler )

bande de PdT

Les roses installées avant cuisson

roses crues

Je m'étais déniché une petite plaque de 6 empreintes en métal anti adhésif, car je pensais que ce matériau pouvait assurer une cuisson optimale
J'ai vu sur d'autres blogs qu'une plaque en silicone donnait de bons résultats

Michelle a posé la date butoir du 10 novembre pour jouer avec elle
Il vous reste du temps pour aller visiter son blog, si comme moi vous ne le connaissiez pas

ob_6b5c8d_blog_michelle_10_ans

Le réglement du concours ici

Commentaires
M
merci pour ta participation au concours pour les 10 ans du blog. je te souhaite une bonne fin de journée
Répondre
E
C'est du grand art ! Très delicat !
Répondre
G
Elles sont super belles tes roses de pommes de terre, j'imagine qu'elles doivent être également délicieuse
Répondre
I
C'est vraiment bluffant en terme de présentation. Bravo
Répondre
J
J'en ai également fait des roses avec de la patate douce et pomme de terre une recette de Claudine. Cela fait son petit effet et c'est délicieux. belle journée
Répondre
A
Très jolies roses bien appétissantes. Bisous
Répondre
C
Oh c'est super sympa ! A faire rapidement j'adore ...<br /> <br /> Bises bonne soirée
Répondre
C
c'est super joli !!
Répondre
A
une trés jolie réalisation bravo !!
Répondre
D
Elles sont superbes ces roses, du plus bel effet.
Répondre
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