Tartine au caviar d'artichaut & oeuf
Finalement, je crois que je vais m'y mettre un peu plus souvent, aux tartines!
Ce sera pour Laurence , Plaisir et Equilibre, qui anime ce défi
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Ici j'ai réalisé un caviar ( mini tartare ) avec deux petits artichauts bretons
Les faire cuire à la vapeur 40mn , laisser refroidir
Enlever les feuilles et gratter la pulpe comestible avec une petite cuillère ( c'est vite fait )
Enlever le foin
Couper les fonds d'artichaut en tout petits dés et les ajouter à la pulpe
Le caviar:
Dans un petit saladier réunir et mélanger
La chair d'artichaut
5 tomates cerise coupées en petits dés
Un morceau de féta coupé en petits dés
1 CàS de persil haché
4 belles feuilles de basilic ciselé
3 CàS d'huile d'olive
1/2 jus de citron
Du sel et du poivre selon le goût
Mettre au frais
Sur une grande tartine de pain boule du boulanger, étaler un peu de fromage frais ( St Morêt )
Ajouter une belle couche de caviar d'artichaut
Disposer un oeuf dur ( mou ) coupé en 2
Poivrer
Se régaler !