750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
16 octobre 2021

Risotto d'automne aux marrons et cèpes

Risotto d'automne aux marrons et cèpes
C'est une recette que je dédie à la cuisine végétarienne, le thème du mois sur le site " Recettes.de " C'est bien souvent que nous mangeons un repas sans viande, avec un peu de fromage tout de même, comme toutes sortes de gratins ou de tartes salées Ce...
4 décembre 2021

Waterzoï de cabillaud au chorizo

Waterzoï de cabillaud au chorizo
Je vous racontais il y a quelques jours comment j'avais craqué sur une belle cocotte Cookut J'avais joint le livre de recettes dédiées à mon achatDes recettes de mijotés ( mais pas que ) puisque cette cocotte hyper légère remplit les mêmes fonctions qu'une...
19 août 2021

Des crevettes pour Forrest Gump

Des crevettes pour Forrest Gump
300g de crevettes roses cuites au frigo et un magnifique piment d'Espelette tout rouge sur sa branche C'était parti pour ce petit plat fort simple J'ai aimé particulièrement la recette de Patricia de " Petits Plats Entre Amis " avec des crevettes crues...
27 juillet 2021

Crème de concombre à l'avocat

Crème de concombre à l'avocat
C'est une idée retenue un jour de lecture d'un livre de cuisine, je ne sais plus lequel Adaptée à mes besoins, vous verrez, peu d'ingrédients composent cette soupe froide Un beau concombre1 petit avocatDes feuilles d'estragon 1/2 citron vert ( un peu...
25 octobre 2021

Crème de chou fleur au lait d'amandes et miso

Crème de chou fleur au lait d'amandes et miso
Il y a quelque temps j'ai acheté du miso blanc, parfois je rencontre des recettes qui utilisent ce produit Et là, pouf, je tombe sur cette crème de chou fleur, issue du N° 199 du magazine CVF Une page entière suggérait des recettes rapides à faire à la...
3 octobre 2021

Blanc de volaille au muscat de Beaumes de Venise et raisins frais

Blanc de volaille au muscat de Beaumes de Venise et raisins frais
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” a choisi l’ingrédient “RAISIN”...
7 août 2021

Crème à la framboise et yaourt grec comme chez Carole

Crème à la framboise et yaourt grec comme chez Carole
Carole est l'auteure du blog " Alter Gusto " On touve chez elle de jolies recettes toujours légères et gourmandes, des petites crèmes comme celle que je reprends aujourd'hui, mais aussi des cakes magiques, de la boulange, des recettes salées comme des...
28 juillet 2021

Tapas de l'été

Tapas de l'été
Ce mois de juillet voit encore se télescoper 2 thèmes sur le même sujet : été oblige, nous sommes en vacances, avec des amis, en famille et l'heure de l'apéro est une fête Avec cette recette je vais participer au CMUM et au défi de Stéphane Gigandet et...
21 juillet 2021

Clafoutis aux abricots et pépites de chocolat

Clafoutis aux abricots et pépites de chocolat
Voilà, je suis un peu déboussolée, les enfants viennent de repartir dans le nord après des vacances joyeuses et dynamiques chez nous, en Ardèche Comme à chaque fois ensuite, le calme de notre vie à deux nous surprend, même Thomie, la chatte semble perturbée...
19 juin 2021

Tarte du pays de Nyons

Tarte du pays de Nyons
En ce moment, les tartes ont le vent en poupe ! 2 défis les ont choisies pour thème ce mois de juin En voici une que je vais proposer à Stéphane Gigandet et son jury Elle est très " terroir " avec des saveurs de ProvenceLa vedette en est l'olive de Nyons,...
7 mai 2021

Crevettes, petits légumes à la sauce chinoise

Crevettes, petits légumes à la sauce chinoise
L'homme de la maison aime les crevettes, parfois j'en achète au camion du marché, un excellent cuisinier vietnamien en propose à la vente avec une sauce assez piquante et beaucoup de gros oignons ( mais je ne les aime pas ..... )Cette fois je me suis...
30 mai 2021

Saumon grillé, chutney de rhubarbe

Saumon grillé, chutney de rhubarbe
Un chutney vif et savoureux avec de la rhubarbe, du gingembre et des raisins secsC'est une recette de " Cuisine et Vins de France " du N° 200 Pour 4 personnes4 pavés de saumon500g de rhubarbe effilée et coupée en tronçons1 oignon ciselé75g de raisins...
15 février 2021

Hush puppies, les uns à manger les autres pour marcher

Hush puppies, les uns à manger les autres pour marcher
Avec cette recette je participe au CUMM du mois de février dont le thème est " Once upon a time l'Amérique "Je vous rappelle que ce jeu est organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? La marraine est Samar – Mes inspirations...
18 avril 2021

Cocotte d'agneau aux navets primeur à l'italienne

Cocotte d'agneau aux navets primeur à l'italienne
Les navets et moi, ce n'est pas trop une histoire d'amour, j'en utilise parfois dans un pot au feu, ou une soupe, pas glamour donc Et puis, j'ai totalement craqué devant une belle botte de navets primeur, bio, achetée au marché paysan Nous connaissons...
30 octobre 2020

Risotto aux cèpes et aux marrons

Risotto aux cèpes et aux marrons
Un risotto épatant trouvé sur le site de Cuisine et Vins de France La recette originale utilise des cèpes surgelés, j'avais eu la chance d'en trouver des frais chez un épicier spécialiste des champignons Je vous livre la recette dans les proportions pour...
9 octobre 2020

Octobre rose: Farfalle à la " bolognaise rose "

Octobre rose: Farfalle à la " bolognaise rose "
Je rejoins les filles du CMUM, qui renouvellent cette année le défi culinaire d'octobre autour de la campagne de dépistage du cancer du sein Il y a beaucoup de nuances de rose dans la nature, c'est plus difficile d'obtenir un joli rose en cuisine, sauf...
30 septembre 2020

Joues de porc aux prunes, à l'asiatique

Joues de porc aux prunes, à l'asiatique
Je fais chaque année un plat à base de prunes et de porc, inspiré de la cuisine asiatique ( Il y a 2 ans, j'avais changé de pays pour la recette de Sylvain, prunes, porc et bière brune, délicieuse ) Après, c'est selon ce que je trouve dans mes réserves...
27 septembre 2020

Far renversé aux prunes et ricotta

Far renversé aux prunes et ricotta
Finissons la saison des prunes avant de s'attaquer à celle des poires et des pommes Avec ce dessert à ma façon simple et peu sucré 12 prunes violettes ( des quetsches, ici )1 pot de ricotta3oeufs25g de farine fluide40g de sucre blond de canne + 1 CàS...
21 août 2020

Boulettes sauce Sambre et Meuse comme chez Sylvain

Boulettes sauce Sambre et Meuse comme chez Sylvain
Le nom de cette sauce ne pouvait que m'intriguer !On peut toujours compter sur Sylvain, ( Un peu gay dans les coings ) globe trotter des casseroles pour nous emmener en voyage, certes, ici nous n'irons pas bien loin, mais cette recette aura sa dose d'exotisme...
11 août 2020

Carottes et noix de cajou caramélisées comme chez La Fée Stéphanie

Carottes et noix de cajou caramélisées comme chez La Fée Stéphanie
Comme je l'ai déjà signalé sur ces pages, je recherche toujours de nouvelles façon de cuisiner les carottes : il faut dire qu'il y a 2 lapins qui viennent chaque matin, sachant qu'ils auront des épluchures de carottes et du pain sec à leur disposition...
10 septembre 2020

Petit pain brioché à la châtaigne, fromage de chèvre et myrtilles, mon goûter pour petit écolier ardéchois

Petit pain brioché à la châtaigne, fromage de chèvre et myrtilles, mon goûter pour petit écolier ardéchois
Le goûter chez moi, dans ma famille du Nord prenait des allures pantagruéliques, même s'il était fort simple : de grosses tartines, du beurre, de la confiture ( pas toujours ) et souvent un bol de cacao ou café au lait , ma mère achetait chez le boulanger...
14 juin 2020

Pizza très très très spéciale ......

Pizza très très très spéciale ......
Vous vous demandez bien en quoi cette pizza peut être si spéciale que ça !Je vous explique en fin d'article Place à la recette Une pâte à pizza maison Un bol de champignons de Paris cuits ( j'en ai toujours d'avance au congélateur )30g de cèpes secs (...
10 mai 2020

Jarret de veau aux pois chiche et chorizo comme chez Gut

Jarret de veau aux pois chiche et chorizo comme chez Gut
Recette parfaite pour cette semaine qui s'annonce plus fraîche, les Saints de glace sont en embuscade Je dois ce plat savoureux à Claudine de " la Cuisine de Gut "Je cuisine rarement avec du chorizo, c'était l'occasion d'essayer et aussi d'utiliser ce...
6 mai 2020

Raviolis, crème d'asperges et petits pois au roquefort

Raviolis, crème d'asperges et petits pois au roquefort
Je vais classer cette recette dans la Cuisine des Restes bien qu'elle ne soit pas issue d'un plat cuisinéJ'ai utilisé ici les queues d'asperges trop fibreuses ( je n'aime pas du tout sentir des fils sous la dent ) Des asperges vertes et blanches , après...
25 avril 2020

Boulettes aux 2 saumons comme une blanquette

Boulettes aux 2 saumons comme une blanquette
C'est le dernier jour pour proposer une recette de boulettes aux filles du CMUM Après mes boulettes flamandes aux cerises, en voici d'autres plus marines 250g de saumon frais 50g de saumon fumé2 CàS rases de semoule de blé dur fine 8 asperges violettes...
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs