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Cuisine et Couleurs
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26 mai 2019

Nice cream à la fraise

Nice cream à la fraise
Certes, je suis en retard pour découvir cette nice cream qui fait fureur depuis quelques années déjà Je dois cette découverte à Delphine du blog Geek balsamique C'est en fait une glace complèrement végan, sans matières grasses et pourtant très ontueuse,...
28 avril 2019

Velouté d'asperges avec oeuf dur, croûtons et cerfeuil

Velouté d'asperges avec oeuf dur, croûtons et cerfeuil
Cette recette est tirée du dernier CVF , sous la rubrique " 3 ingrédients maxi " Le visuel m'a attirée, ensuite je me suis régalée avec cette assiette Le magazine l'intitule "velouté glacé " mais je l'ai dégusté à T° ambiante Pour 4 personnes 1 botte...
7 mai 2019

Tarte " welsh " aux champignons

Tarte " welsh " aux champignons
Le maître mot pour désigner la météo de ces jours derniers a été : Glacial !Une bonne raison d'allumer le four ( à chaque chose malheur est bon dit on ? ) Cette idée m'est venue pour donner un peu de peps à une banale tarte aux champignons Une pâte brisée...
2 mai 2019

Salade fraises/avocat à la tomme de brebis

Salade fraises/avocat à la tomme de brebis
Ma petite salade du jour toute belle, toute fraîche En 2 temps, 3 mouvements c'est prêt 1 avocat mûr coupé en tranches6 belles fraises coupées en tranches 1 poignée de roquette/mâche Dés de tomme de brebis ou chèvre ( ou bien de la féta )Quelques pistaches...
22 janvier 2019

Joues de porc aux châtaignes, grenades et noix comme chez Sylvain

Joues de porc aux châtaignes, grenades et noix comme chez Sylvain
Franchement, non, je ne pouvais pas vous laisser sur cette mauvaise impression d'une recette de Sylvain que j'avais ratée ! ( la galette de sa maman )Ici, il s'agit d'un plat typiquement " à la Sylvain " à savoir issu d'une cuisine voyageuse : Voir sa...
1 janvier 2019

Terrine aux 2 saumons si facile et délicieuse comme chez Chrystel

Terrine aux 2 saumons si facile et délicieuse comme chez Chrystel
Bonne Année à tous pour commencer !Cette année je pense que je vais m'employer à tirer partie des recettes des blogs et les publier à mon tour, même si le résultat n'est pas aussi parfait que l'original ! C'est d'ailleurs ce qui est arrivé à cette terrine...
22 avril 2018

Cornet de Murat à la chantilly de miel de camélia, carpaccio de fraises

Cornet de Murat à la chantilly de miel de camélia, carpaccio de fraises
Cette semaine, je suis allée avec ma soeur Ewa, visiter un jardin extraordinaire de plantations de camélias, des centaines de ces arbres d'une hauteur considérable étaient en fleurs Ce jardin est situé au sud de la ville d'Alès dans le Gard, au Parc floral...
15 mars 2018

Cake irlandais au whisky ..... et 2 muffins

Cake irlandais au whisky ..... et 2 muffins
Aujourd'hui nous pensons aux Irlandais qui fêteront le 17 mars, leur St patron: St Patrick Je vous propose ici un cake au whisky, déniché sur le blog de Dame Ipanama " Oranges et Epices "Les proportions sont pour un moule de 32 à 35 cmJ'en ai pris un...
14 juin 2017

Cuisine des restes : comme un gaspacho de haricots verts/fèves/courgettes

Cuisine des restes : comme un gaspacho de haricots verts/fèves/courgettes
Cette recette est pour Ciorane qui aime bien réunir nos idées autour de la Cuisine des restes Bon, rien de bien original, encore pour cette fois Il me restait une petite assiette de salade de haricots verts à l'ail et vinaigrette à l'huile d'olive Une...
30 juillet 2017

Crème glacée au porto et figues rôties

Crème glacée au porto et figues rôties
Cette recette va faire coup double !Je vous disais dans mon précédent message être très très en retard pour participer aux jeux que les amis blogueurs ont mis en place ce mois de juillet Avec cette recette je participe au défi de Sylvie " La table de...
28 janvier 2017

Poitrine de porc au caramel, d'après Julie Andrieu ..... d'après !

Poitrine de porc au caramel, d'après Julie Andrieu ..... d'après !
Pour tout dire, encore une fois, l'idée de départ était là et puis au résultat ce n'était pas ça ! Je regarde régulièrement l'émission du samedi 16h15 sur la 3 animée par Julie Andrieu, Thierry Marx et le chimiste culinaire Raphaël HaumontOn nous propose...
1 mars 2016

Bouchées aux amandes & noix comme chez Edda

Bouchées aux amandes & noix comme chez Edda
J'ai pensé de suite à mon beau frère Christian en remarquant ces petites mignardises chez Edda du blog " Un déjeuner de soleil " ( quel joli nom !)Christian aime ces fruits secs et aime aussi, après le repas, grignoter quelquechose avec son café C'était...
9 mai 2016

Steaks de saumon, sauce au chraimeh " façon Jérusalem " ( recette de Yottam Ottolenghi )

Steaks de saumon, sauce au chraimeh " façon Jérusalem " ( recette de Yottam Ottolenghi )
Autant le dire d'emblée, ce plat m'a emballée !Il faut dire que j'aime toute la cuisine méditérranéenne, bien que je sois une fille du Nord, c'est sans nul doute ma préférée, je me sens bien dans les cuisines de tous les pays que baigne la Méditerranée,...
5 décembre 2015

Surprenantes crèmes à la butternut, au café ou au chocolat

Surprenantes crèmes à la butternut, au café ou au chocolat
Cette recette est tirée d'un N° de Cuisine ActuelleJ'ai juste modifié le grammage en sucre et proposé 2 saveurs différentes : au café pour moi, au chocolat pour l'homme de la maison Pour 4 ramequins 250g de courge butternut cuite à la vapeur, puis finement...
3 décembre 2015

Velouté à la Du Barry et orange, selon Anne-Sophie Pic

Velouté à la Du Barry et orange, selon Anne-Sophie Pic
Dans la recette précedente je faisais déjà allusion à Anne-Sophie Pic, sur son subtil confit ananas-poivrons Tiré précisément de son livre " Recettes Classiques pour tous " ( Hachette pratique ) Ici, c'est un légume tout simple, voire boudé, qui tient...
12 novembre 2015

Délicate soupe de poires au miel

Délicate soupe de poires au miel
Un délice de petit dessert sans sucre ajouté autre que le miel J'ai trouvé cette idée dans un hors série cuisine du magazine Avantages et c'est vraiment le genre de recette qui me convient Pour 4 verres 2 à 3 poires mûres ( j'ai choisi la comice )1 jus...
24 octobre 2015

Rigatoni aux cèpes, thym, fruits secs, fondue de gorgonzola

Rigatoni aux cèpes, thym, fruits secs, fondue de gorgonzola
Je ne vais pas à la cueillette des champignons, pas trop sûre de choisir les bons spécimens, encore que j'ai ramassé au jardin une belle poignée de girolles nichées sous les feuilles des chênes Ici, donc, cette recette est à base de cèpes que j'ai achetés...
23 août 2015

KKVKVK # 60 : Pizza au levain Kayser, picodon et jambon de Parme

KKVKVK # 60 : Pizza au levain Kayser, picodon et jambon de Parme
Ceux qui connaissent un peu ce blog, savent à quel point je peux rester fidèle au plus ancien jeu de la culinosphère le Kikiveutkivientkuisiner, le KiKi de son petit nom La chaîne continue depuis le premier thème de ce jeu sympa initié par Manue Cette...
26 août 2015

Sandwich tunisien au thon confit à l'huile d'olive maison

Sandwich tunisien au thon confit à l'huile d'olive maison
Vous le savez, les filles de Culino-Versions ont décidé de transférer leur cuisine à thème sur un nouveau support, plus facile moins contraignant pour elles Il s'agit de FacebookJe ne suis pas sur ce réseau mais, néanmoins, je prends connaissance du thème...
29 novembre 2014

Cookies salés flocons d'avoine/parmesan et petites graines, pour l'apéro

Cookies salés flocons d'avoine/parmesan et petites graines, pour l'apéro
Cette recette est là pour répondre aux 3 filles de " 1, 2, 3 .... Cuisinez ! " !Elles organisent un jeu autour des céréales et autres graines Nul doute qu'elles auront beaucoup de cookies dans leur escarcelle, les miens sont inspirés par " La cuisine...
26 avril 2015

Lasagnes de ravioles primavera à la crème de gorgonzola

Lasagnes de ravioles primavera à la crème de gorgonzola
Avant de partir pour quelques jours de la maison, je vérifie toujours le contenu e frigo et là c'étaient de petits légumes qui auraient souffert en attendant mon retourJ'avais en mémoire une recette de Grégory Cuilleron vue sur un encart publicitaire...
6 mai 2015

Omelette comme une enchilada....

Omelette comme une enchilada....
Où presque ! Un reste de chili con carne, une magnifique fleur de cactus rappelant le désert mexicain et l'envie de manger assez léger m'ont inspiré cette recette, ma foi, délicieuse Pour 2 omelettes 3 oeufs battus avec 1 CàC de farine de maïs ( pas de...
31 décembre 2014

Bouchées de pruneaux au foie gras et magret fumé

Bouchées de pruneaux au foie gras et magret fumé
Un amuse-bouche tout simple et délicieux !Recette repérée dans le livre " En fêtes Foie Gras " aux éditions SAEP Pour 12 bouchées 12 pruneaux bien moelleux ( j'ai choisi les extra moelleux de Prunille )125g de foie gras ( mi-cuit fait maison )24 tranches...
22 juillet 2014

Pain plat au pecorino et pesto de menthe .... pour l'apéro

Pain plat au pecorino et pesto de menthe .... pour l'apéro
Ce mois de juillet c'est notre amie Michèle du blog " Croquant Fondant.... Gourmand " qui a choisi le thème de Culino-Versions Apéritif sous la tonnelle Il s'agit d'apporter qui, un cake, une verrine, une tarte salée, un cocktail etc ..... J'ai choisi...
20 juin 2014

Salade de fèves et artichauts à la grecque

Salade de fèves et artichauts à la grecque
Pour commencer, j'installe la bannière de l'été : les iris ont de jolies couleurs gourmandes : melon, pêche, prune Celle du printemps attendra sagement l'an prochain Je vous propose aujourd'hui un petit plat comme un anti-pasti ( à la grecque car il reprend...
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