Gâteau d'épinards et petits pois ( sans farine )
Quand l'envie vous prend de manier spatule et fouet sans faire pour autant un dessert sucré !
Pour un moule de 20 à 22 cm
Un bol d'épinards cuits
Un bol de petits pois cuits
Une brousse de 350g
4 oeufs
3 CàS de lait en poudre demi-écrémé
30g de parmesan râpé
Du sel et du poivre
Un peu de pignons
Battre allègrement les oeufs, le lait en poudre avec la brousse jusqu'à un mélange lisse
Incorporer les épinards et les petits pois
Ajouter le sel, poivre et parmesan
Verser dans le moule à manqué
Mettre au four 180° pour 30mn environ
Là, il est un poil trop cuit : mettre le moule au bain-marie me semble judicieux
En tout cas c'est bien bon et comble mon envie de gâteau !
Je sais qu'un gentil jardinier se désole de nous voir, nous blogueuses de cuisine, faire la part trop belle aux moelleux au chocolat et autres macarons, au détriment d'une cuisine plus saine, plus responsable, surtout pour nos enfants
Aussi je lui dédie ce gâteau qui n'est ni gras ni sucré,
Avec un gros bisou !
Edit du 16 juin : je remarque juste ce concours " j'aime le vert "
Si ce n'est pas un problème pour Sabrina , je vais proposer cette recette à Ze Kitchounette qui souffle sa première bougie de blog