750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
19 mars 2017

Recette jaune pour le mois de l'endométriose : PdT au citron, curcuma et cumin comme chez Agnès

Après octobre rose et la campagne de dépistage en faveur du cancer du sein, le mois de mars et sa couleur jaune, est celui où les femmes parlent d'un autre sujet qui les concernent: l'endométriose
Le premier touche les femmes de + de 50ans, le second touche les jeunes femmes en âge de procréer

Je vous invite à aller sur le site d'Endo France qui vous dira tout de cette maladie, douloureuse, invalidante, parfois encore méconnue du monde médical
La chanteuse Imany en est une des porte parole depuis quelques années
Laëtitia Milot est la marraine d'EndoFrance

La recette que j'ai choisie cette année me vient du blog " La cuisine d'Agnès "
Agnès avait publié sa recette en février en l'honneur du citron de Menton, en voyant la couleur lumineuse du plat, je me suis dit de suite que je réutiliserais son idée

Pour 4 personnes
800g de PdT ( j'ai choisi des pompadour du Touquet )
2 CàS de jus de citron de Menton ( ou autre )
1 CàC de curcuma
1 CàC de graines de cumin
1,5 citrons confits
4 CàS d'huile d'olive
80g d'olives noires
Persil plat ciselé
Sel et poivre ( ici poivre fleuri blanc de Madagascar )

Couper les PdT en rondelles pas trop fines et les faire cuire dans de l'eau additionnée du curcuma et de la moitié des graines de cumin ( environ 20mn )
Egoutter les PdT ( garder le liquide comme base d'une soupe ou cuisson d'un riz )
Mettre l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse large et y faire revenir doucement le confit de citron coupé en lamelles  ( 5mn )
Ajouter les olives et mélanger
Ajouter les PdT, mélanger en ajoutant le persil plat haché et le reste du cumin 
Saler et poivrer

PdT_au_citron___cumin__2_

J'ai juste ajouté quelques gouttes de jus et de zestes de citron frais au service  

Un plat simple et savoureux que je vais faire et refaire !

ebf679_971940b484034d4793a5fabb3ad78a9e_mv2_d_2480_3508_s_4_2

Si vous habitez en région parisienne, peut-être pourrez vous vous joindre à cette marche dimanche prochain  

Je profite de la publication de ce message pour changer la bannière du blog : demain, c'est le printemps !

Commentaires
C
Très appétissant
Répondre
L
super recette, pour une belle cause
Répondre
G
Eh bien pour moi ce sera dans 2 jours ma publication ! Il faut faire vivre ce type d'initiative ! <br /> <br /> J'adore la recette que tu as choisi ! ce jaune intense pour des petites patates telles que les Pompadour c'est une invitation au plaisir de les déguster ! Merci chère Irisa ! gros bisous
Répondre
C
C'est super de rappeler avec une jolie recette ensoleillée cette cause si importante ! Je vais de ce pas réfléchir à une idée en jaune...
Répondre
I
Je trouve que c'est bien qu'on parle enfin un peu plus de cette maladie, et j'espère que cela va permettre enfin de trouver des solutions pour celles qui en souffrent. Ta recette est très gourmande !
Répondre
A
merci pour le clin d'oeil et encore merci d'avoir choisi cette recette pour cette noble cause :) à bientôt j espère :)
Répondre
B
J'ai rajouté de ton texte à mon article, merci !! J'ai moi-même été sensibilisée de manière indirecte à cette maladie que bien peu connaissent. Quant à ta recette, j'en aime beaucoup les saveurs !!
Répondre
N
Bravo à toi de soutenir cette cause par cette belle recette, c'est vrai qu'on connait peu cette maladie il faut sensibiliser les gens! bon dimanche à toi!
Répondre
Blogs que j'aime suivre

Les sites 
Recettes.de le journal de bord des publications des blogs référencés sur ce site créé par Stéphane Gigandet
Epicurien 
CMUM  Le site du jeu mensuel organisé par Nath 
ça drache en Nord  ( bons plans, Recettes régionales )

Les blogs 
Ewa  Les horizons d'Ewa
Océane Bio is beautiful
Béa  Les petits plats de Béa 
Claudine Cuisine de Gut 
Corinnette Le blog de Corinnette 
Viviane Quoi qu'on mange ?
Nath Une cuisine pour Voozenoo
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Nessa  Baking with Nessa 
Martine Kilomètre 0
Sylvie La machine à explorer 
Vanessa Popote de petit bonhium 
Natalia Sucre et épices 
Christelle La cuisine de Poupoule
Jackie  La cuisine de Jackie 
Zika  Cuisine bônoise de Zika 
Delphine Oh! la gourmande 
Julia Cooking Julia 
Marion Cuisine chez la marmotte
Alicia Bal des saveurs
Nathalie Les Food'Amour 
Virginie ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Michelle Plaisirs de la maison 
Laurence Plaisir et Equilibre
Christine Pause nature 
Line Line Lisbonne et Cie
Sylvie La table de Clara 
Coco Cuisine en folie
Mauricette Momo gâteaux
Florence Flo en Cuisine
Catalina Le blog de Cata
Marie Not parisienne 
Mamina  Et si c'était bon 
Carole Alter Gusto 
Babeth Babeth's cuisine 
Samar Mes inspirations culinaires 
Soulef Amour de cuisine 
Assia Gourmandises Assia 
Gaelle La gourmandise est un joli défaut 
Hélène Minute Papillote 
Annyvonne Les délices de Thithoad 
Christalie Les folies de Christalie 
Sandrinita Sandrine dans tous ses états 
Mamie Caillou La cuisine de Mamie Caillou 
Guy Bienvenue chez Guy 59620
Isabelle Quelques grammes de gourmandises 
Edda Un déjeuner de soleil
Brigitte Les filles à table 
Hélène Chez Becky et Liz
Doria La cuisine de Doria
Olivier Recettes italiennes 
Patricia Nourritures spirituelles 
Nanard La popote et la boulange de Nanard
Romain The Food-Trotter
Cuisine à l'ouest 

Cuisine et Couleurs
Cuisine et Couleurs