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Cuisine et Couleurs
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14 octobre 2006

Tarte cévenole à la purée de figues et fruits secs

Tarte cévenole à la purée de figues et fruits secs
Cette semaine , nous sommes allés ramasser des châtaignes pour l'organisation de la " Castagnade " ; fête de la châtaigne . Un repas d'automne rassemblera le village ,la semaine prochaine et nous avons choisi le traditionnel gâteau ardéchois pour dessert...
28 décembre 2006

Carbonnades de sanglier à l'épicurienne

Carbonnades de sanglier à l'épicurienne
J'ai souvent l'occasion de cuisiner du sanglier, ici en Ardèche on le fait généralement en daube ( marinade de vin rouge ) . Mes racines du nord étant très présentes aussi dans ma cuisine, j'ai donc préparé ce morceau de sanglier à la façon de Laurent...
15 mars 2007

Chaud froid de St Jacques et bavarois bicolore : Blog-Appétit N°10

 Chaud froid de St Jacques et bavarois bicolore : Blog-Appétit N°10
J'ai bien failli ne pas être au rendez vous ! mon voisin ayant malencontreusement endommagé notre ligne téléphonique en élagant ses arbres, j'ai été privée d'internet quelque temps, mais les télécom ont fait diligence, réparé les fils et me voici avec...
18 mars 2007

Saumon en tagine de fruits secs

Saumon en tagine de fruits secs
Dimanche prochain, je pars en voyage en Turquie, à Antalya exactement . La Turquie c'est le pays des abricots : j'ai justement repéré une recette dans le magazine " pratique cuisine " spécial cuisine de la mer et qui propose de cuisiner le saumon avec...
31 janvier 2007

Quiche coccinelle

Quiche coccinelle
Comme beaucoup d'entres vous , il m'arrive d'être un peu à court d'idées pour le repas du soir , et chez moi mieux vaut éviter les soupes ( je l'ai déjà dit : Gil les boude !)Une tarte salée sera la bienvenue , inspection du frigo , du placard : Un pot...
25 mai 2007

Omelette du Cap Gris-Nez

Omelette du Cap Gris-Nez
J'avais bien envie de répondre à l'invitation d' Oumsohayb du blog dattes et miel Elle rassemble des recettes d'omelettes et je lui en propose une qui sent bon le large de la mer du nord Pour deux personnes 5 oeufsUn blanc de poireauQuatre champignons...
5 juin 2007

Concours Blog-Appétit : Salers & Salers . Tounedos de Salers et gratin chou/poires au Salers .

Concours Blog-Appétit : Salers & Salers . Tounedos de Salers et gratin chou/poires au Salers .
J'ai trouvé chez mon fromager du marché, du bon fromage fermier de Salers .Et chez mon artisan boucher une belle pièce de viande dans le filet . Je connais Salers, pour y avoir séjouné trois jours lors de vacances en Auvergne . Ah ! l'ascension du Puy...
19 juin 2007

Confit de fenouil au citron

Confit de fenouil au citron
J'ai eu , de nouveau , beaucoup de problèmes avec le système wi-fi de la live box , de chez Orange . Heureusement Gil , me trouve toujours un bricolage ( l'assistance téléphonique se révélant très très peu " aidante " chez ce fournisseur : pas de réponse...
8 mai 2007

Aubergine " Antalya " ( farcie au pilaf de boulghour) : La Turquie

Aubergine " Antalya " ( farcie au pilaf de boulghour) : La Turquie
Nous voici reparties en voyage , mes aubergines et moi !J'ai gardé un excellent souvenir de ce beau pays qu'est la Turquie , qui , malheureusement connait des troubles politiques en ce moment . J'espère que la paix et la démocratie seront au bout de cette...
23 juin 2007

Pour le Kiki : Religieuse Tutti-frutti

Pour le Kiki : Religieuse Tutti-frutti
C'est sur le site de Croc en Bouche qu'il vous faudra aller pour cette édition du KiKi , qui suit son bonhomme de chemin , puisque nous en sommes au N° 20 ...... vous vous souvenez que lors du jeu précédent , Béa nous avait enthousiasmé avec son champ...
30 mai 2007

Poivrons tricolores en timbales farcies de courgettes

Poivrons tricolores en timbales farcies de courgettes
Chez lavande ( vous avez l'habitude maintenant ) on cuisine un nouveau légume chaque semaine ! Le légume choisi de cette fin mai est la courgette .Indispensable dans notre cuisine, elle offre d'inépuisables idées- recettes ! J'avais envie de m'amuser...
9 juin 2007

Dip aux poivrons jaunes

Dip aux poivrons jaunes
On peut dire que j'avais été en avance, la semaine dernière, en me servant des poivrons comme contenants de mes courgettes, ( timbales aux trois couleurs ) !Cette fois je ne vais garder que les poivrons jaunes pour cette recette . Ingrédients :2 poivrons...
6 mai 2007

Gratin de lasagnes " tout veggie "

 Gratin de lasagnes " tout veggie "
Je pense que les blogs de cuisine végétarienne ont doucement influencé ma manière de cuisiner, comme également toutes les initiatives prises par d'autres, pour nous motiver " légumes " ( je pense au légume de la semaine chez Lavande , par ex , qui prend...
23 septembre 2007

Tourte aux carottes , sans blé, ni lait , ni oeufs , ni beurre , pour la carotothèque de BelleBlé

Tourte aux carottes , sans blé, ni lait , ni oeufs , ni beurre , pour la carotothèque de BelleBlé
OUF !! mais avec des pommes de terre !! Nolwenn , du site ," La belle au blé dormant" , nous habitue à toutes sortes de recettes " sans " , et elle en a de la créativité !J'ai voulu répondre à son invitation autour du thème de la tarte à la carotte en...
5 décembre 2007

"Cassoulet des chasseurs " pour Gracianne et Estèbe

 "Cassoulet des chasseurs " pour Gracianne et Estèbe
Evidemment , et plus que jamais il me fallait être de ce rendez-vous ! Dans les années 80 nous avions un camping car ( une fourgonnette wolkwagen, avec toit ouvrant, aménagée )J'ai adoré cette époque de nomadisme estival, la plupart du temps nous allions...
22 août 2007

" Ronds de flan " au lait de chèvre et figues au miel

" Ronds de flan " au lait de chèvre et figues au miel
Les figues mûrissent au jardin , la pluie de ces jours derniers en a fait éclater quelques unes , d'autres sont picorées par les nombreux oiseaux , mes amis , mais finalement , il y en a assez pour tout le monde . Lavande nous invite à cuisiner ces délicieux...
16 février 2008

Petit gratin de polenta aux poires et gorgonzola

Petit gratin de polenta aux poires et gorgonzola
J'aime la cuisine italienne , je connais celle du sud , des régions où je suis allée souvent en vacances , les Pouilles , la Calabre , les Îles Eoliennes .j'ai appris à la connaitre encore mieux , à aimer le risotto , la polenta , depuis que je fréquente...
8 août 2008

Boulghour au jus de pamplemousse rose , crevettes grises et herbes fraîches

 Boulghour au jus de pamplemousse rose , crevettes grises et herbes fraîches
C'est la délicieuse Sha qui organise cette neuvième édition Vous vous souvenez tous que c'est Minouchkah qui avait initié ce jeu ! D'aileurs vous en retrouverez l'historique ici , sur le site d'Anne : Culinodates Ce fruit ressemble à Sha , je trouve !...
4 septembre 2008

Aubergine farcie du Ramadan ( agneau, amandes, figues )

Aubergine farcie du Ramadan ( agneau, amandes, figues )
Je réponds au jeu organisé par Soulafa , pour le mois du Ramadan qui vient de commencer en septembre .Le jeu se clôture le 10 septembre , aussi vous n'avez pas de temps à perdre ! Vous pouvez gagner des livres de cuisine ( nous sommes tous preneurs !!...
22 janvier 2009

Bavarois au lait de coco vanillé et jus d'oranges : La crise ne passera pas dans mon assiette !

Bavarois au lait de coco vanillé et jus d'oranges : La crise ne passera pas dans mon assiette !
Sophie et Jef, de " Cahier de cuisine " déclarent avec force que, non, la crise ne passera pas dans nos assiettes ! Lutter contre la morosité est indispensable et les maitresses de maison ont un sérieux atout : la cuisine A nous tous, donc de trouver...
15 février 2009

Le sucré s'invite chez le salé # 11 : M'hancha à la viande hachée et fruits confits de Provence

Le sucré s'invite chez le salé # 11 : M'hancha à la viande hachée et fruits confits de Provence
C'est Tiusha qui organise cette onzième édition Sérieux challenge que le sien ! Elle nous demande de cuisiner salé avec les fruits confits Les fruits confits sont une spécialité de Provence , Apt en est la capitale , et s'ils sont les vedettes incontournables...
24 janvier 2009

Le secret de ma bouchère : condiment Bernard Loiseau

Le secret de ma bouchère : condiment Bernard Loiseau
Félix et Marie tiennent une boucherie exemplaire : vous y trouvez des produits soigneusement sélectionnés , mis en valeur sur un étalage d'une propreté sans faille . Ce n'est pas que nous mangeons beaucoup de viande , avec le cholestérol qu'il vaut mieux...
22 mars 2009

Printemps en Flandres : Tarte aux carottes primeur , à la cannelle et vergeoise

Printemps en Flandres : Tarte aux carottes primeur , à la cannelle et vergeoise
Depuis que je suis la cuisinière du week-end sur FdV ( le lien vers ce site semble rompu ) il manquait un peu de sucré dans mes recettes de légumes !Cette tarte est aussi ensoleillée qu'une tarte aux abricots ! Et si vous aimez la vergeoise au beurre...
28 mars 2009

Printemps du pêcheur : Gratin d'épinards crémeux et filet de truite

Printemps du pêcheur : Gratin d'épinards crémeux et filet de truite
Le mois de mars voit l’ouverture de la pêche, j’ai la chance de connaître un pêcheur des plus émérites ! Il n’a pas son pareil pour étudier le cours et la profondeur des eaux de rivières, le vent, le bruit, l’éclat du soleil, il devine même l’humeur des...
12 juillet 2009

Salade de fruits à l'huile d'olive et vinaigre balsamique

Salade de fruits à l'huile d'olive et vinaigre balsamique
La cuisine des vacances, c’est l’occasion de faire goûter aux copains un peu d’insolite, transformer un classique par exemple. L’idée de cette recette vient tout droit de l’inspiration de Jérôme Cazanave, chef du restaurant « Le Jarrousset » à Murat....
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