Quiche coccinelle
Comme beaucoup d'entres vous , il m'arrive d'être un peu à court d'idées pour le repas du soir , et chez moi mieux vaut éviter les soupes ( je l'ai déjà dit : Gil les boude !)
Une tarte salée sera la bienvenue , inspection du frigo , du placard :
Un pot de ricotta
Un reste de feta
Du pesto
Des tomates cerises
Des olives noires .Des graines de carvi
Un bocal de coeurs d'artichauts marinés huile et fines herbes
Un oeuf
J'ai fait une pâte brisée légère ( je prends de l'huile d'olive pour matière grasse )
j'ai mélangé ricotta ,oeuf , avec des dés de féta , les coeurs d'artichauts bien égouttés , le pesto , le carvi, sel et poivre .
J'ai versé cet appareil sur le fond de pâte et garni le dessus des demi tomates cerises et des olives dénoyautées
Au four 200° le temps qu'il faut et :
Cette tarte est très gaie !
Et parfaitement délicieuse .