Gratin de lasagnes " tout veggie "
Je pense que les blogs de cuisine végétarienne ont doucement influencé ma manière de cuisiner, comme également toutes les initiatives prises par d'autres, pour nous motiver " légumes " ( je pense au légume de la semaine chez Lavande , par ex , qui prend un bel essor )
Pour preuve : voici ce que nous avons mangé hier soir, un délicieux gratin tout vert
Pour deux pers :
Trois courgettes
Un gros saladier d'épinards frais ( cuits = un bol )
De l'ail , sel , poivre .
Un chèvre frais
Trois CàS de crème légère
Une CàS de pesto
Un morceau de parmesan jeune .
Trancher( pas trop finement ) dans le sens de la longueur les courgettes . Mettre au cuit-vapeur 15 mn et laisser égoutter .
Faire fondre les épinards, et une gousse d'ail pressée dans un peu d'huile d'olive .Saler et poivrer .
Dans un saladier, mélanger le chèvre frais avec les épinards ( ôter le jus de cuisson , s'il y en a trop ) et le pesto .
Dans un plat à gratin, déposer une couche de lasagnes de courgettes bien serrées
Etaler la préparation aus épinards
Remettre une couche de courgettes
Napper de crème allégée
Parsemer de parmesan rapé ( ressemble à la texture du gruyère râpé )
Mettre à four chaud pour 30 mn environ : le dessus doit être bien doré
Et voici la part que je vous ai gardée : Trop gentille, non ?
Servie dans une vieille assiette à damiers, qui me vient de la grand mère de Gil