C'est sur le site de  Croc en Bouche qu'il vous faudra aller pour cette édition du KiKi  , qui suit son bonhomme de chemin , puisque nous en sommes au  N° 20  ...... vous vous souvenez que lors du jeu précédent  , Béa nous avait enthousiasmé avec son champ de fleurs anti-pasti .

Pour ce thème , j'ai voulu réaliser une religieuse froufroutante et acidulée , printanière !

La pâte à choux est tirée du livre de recettes " trop chou " ( hachette )

ingrédients :
10cl de lait
10cl d'eau
90 g de beurre
Une CàS de sucre ( mis une CàC )
une pincée de sel
100g de farine
3 oeufs

Verser les liquides , le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sel dans une casserole et faire bouillir
Retirer du feu et verser la farine en une fois
Faire sécher la pâte sur  feu doux en tournant avec une spatule ( 2 à 3mns )
Incorporer un à un les oeufs

Dresser des tas de pâte plus ou moins gros ( corps et chapeaux des religieuses )
Mettre à four chaud ( 180°) pendant 20mns puis baisser à 160° en maintenant la porte du four légèrement entr'ouverte ( bloquée avec le manche d'une cuillère en bois )
Laisser encore 10mn

Ingrédients de la garniture

Deux pots de ricotta
Une mangue et sirop d'agave
Quelques fraises et sirop de fraise
15cl de crème légère
1 CàC rase d'agar -agar 

Mixer la  chair de mangue ( ou ananas ou pêche) et passer le coulis au chinois
Mixer les fraises et passer le coulis au chinois
Verser les pots de ricotta dans un saladier
Faire bouillir la crème avec une CàC de poudre d'agar agar , pendant une mn
L'ajouter à la ricotta . Bien mélanger .
Répartir dans deux saladiers la ricotta ( 1/3 et 2/3)
Ajouter 10cl de coulis de fraise et Une CàS de sirop de fraise dans la petite part
Ajouter 20cl de coulis de mangue et deux à trois CàS de sirop d'agave dans l'autre .
Laisser " gélifier" au frais deux à trois heures .

Avec une poche à douilles ou seringue à patisserie  , garnir le bas des religieuses avec la ricotta/mangue et les chapeaux avec la ricotta/fraise

Ingrédients du décor
Sucre glace , sirop de fraise , colorant rouge
Framboises et grappes de groseilles
Feuilles fraiches de verveine et de mélisse cristallisées  : et  là ,  je vous renvoie chez Louise de  Gato-Azul  qui vous explique très bien la façon de faire
Fleurs comestibles : ici  , fleurs de mauve non cristallisées pour la faicheur .

Faire un léger nappage avec le sirop de fraise , sucre glace et colorant rouge .
Enduire le sommet du corps et du chapeau des religieuses

religieuse_tutti_frutti

Disposer les éléments du décor , fleurs et fruits frais , feuilles cristallisées  ,à votre goût

J'ai fait quatre religieuses tutti- frutti  et gardé les autres choux pour en faire des profiteroles , dessert  favori sans conteste de Gil !! 

Ces tutti- frutti  fromagères seront amusantes pour un repas au jardin !