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Cuisine et Couleurs
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4 octobre 2015

Risotto au potimarron

Risotto au potimarron
J'avais prévu d'écrire cette recette hier, mais la menaçe des orages en a décidé autrement, j'ai laissé la live box fermée toute la journée ( ça saute très facilement chez nous .... )J'ai une pensée particulière ce dimanche pour les habitants des Alpes...
14 octobre 2015

Tartelette à la pomme boskoop et gelée de coing

Tartelette à la pomme boskoop et gelée de coing
J'ai un faible pour la pomme boskoop, liée au souvenir des vergers de la Thiérache où j'ai vécu un bon moment de ma vie Une collègue, Jocelyne,en vendait chaque année de pleins sacs de 10kg, un petit commerce très prisé au sein de notre établissement...
29 décembre 2015

Tajine de raie aux carottes

Tajine de raie aux carottes
Cette recette est issue d'une fiche découpée dans un magazine J'ai gardé l'idée des légumes et du poisson en modifiant la cuisson et certaines s saveurs Pour 2 personnes 1 aile de raie 4 carottes de couleurs différentes ( ici jaune et orange )Le jus d'une...
8 février 2016

Nouilles chinoises, bouchées de canard et petits légumes en aigre-douce

Nouilles chinoises, bouchées de canard et petits légumes en aigre-douce
Ce n'est pas un scoop que de dire que ce jour est celui du nouvel an chinois ! Année du singe de feu ( que nous réservera cette année ?..... ) Une occasion, donc, d'apporter à notre cuisine des parfums d'Asie Cette recette isue de mon imagination n'a...
16 février 2016

Marmelade d'oranges amères et raisins de Corinthe, inspirée par Sylvain

Marmelade d'oranges amères et raisins de Corinthe, inspirée par Sylvain
Sylvain est l'auteur du blog " Un peu gay dans les coings " j'aime toutes ses recettes, et les belles photos qui vont avec j'ai suivi les yeux fermés sa recette de marmelade quant à la méthode si simple de cuisson ( sur sa Marmelade d'oranges amères au...
25 avril 2016

Tomates cocktail, asperges vertes et ravioles croustillantes

Tomates cocktail, asperges vertes et ravioles croustillantes
Rien de plus simplement cuisiné, au plus proche du goût des produits Il faut juste faire la cuisson de chaque produit séparément Si vous avez un grand piano et de nombreuses poêles vous ferez les 3 préparations en même temps, sinon comme moi, allumez...
5 juillet 2016

Carottes râpées aux fraises, abricots, menthe et cajou

Carottes râpées aux fraises, abricots, menthe et cajou
Tout est dit dans le titre ! Est ce la peine d'en dire plus ?C'est une idée que j'ai remarquée dans le magazine Zeste Pour 6 personnes ( proportions du magazine, mais c'est très adaptable à vos ressources )30 fraises parfumées : les couper en 412 carottes...
1 août 2016

Pizza fine au levain Kayser, simplissime : tomates confites, mozza, origan frais

Pizza fine au levain Kayser, simplissime : tomates confites, mozza, origan frais
Je crois bien que c'est ma préférée !La pâte est légère et croustillante, vraiment ça vaut le coup de faire son levain liquide et en ce moment la chaleur de l'été rend le processus inratable Les tomates sont bien goûteuses, l'origan fleurit au jardin...
11 juin 2016

Fondant au chocolat/fraises/pralines roses de Laurence Salomon

Fondant au chocolat/fraises/pralines roses de Laurence Salomon
Je ne suis pas en avance pour fêter les 40 ans de Gaelle "La gourmandise est un joli défaut" ( c'est bien vrai ça ! ) Pour cette circonstance mémorable dans la vie d'une femme, elle nous invite à participer à un jeu en collaboration avec son partenaire...
22 juin 2016

Cake à la fraise/rhubarbe et miel de Lilo ( Cuisine-Campagne )

Cake à la fraise/rhubarbe et miel de Lilo ( Cuisine-Campagne )
Lilo est l'auteur du blog Cuisine-Campagne et j'ai une sorte de tendresse et d'admiration particulières pour elle C'est grâce à elle que je me suis lancée dans l'aventure du blog avec le jeu du KKVKVK , elle en dirigeait le thème avec la tarte tatin (...
29 juin 2016

Pommes de terre crousti-fondantes, gremolata de parmesan

Pommes de terre crousti-fondantes, gremolata de parmesan
Ewa le sait : je ne résiste pas devant un beau bouquet de persil frais et j'en achète très souvent, surtout lorsqu'il vient du maraîcher bio de JoyeuseElle se demande ce que je peux bien faire avec ! J'en mets un peu partout, j'adore son goût et là cette...
18 octobre 2016

Gratin de ravioles de Royans, aux poireaux & cancoillotte

Gratin de ravioles de Royans, aux poireaux & cancoillotte
Crémeux et assez léger, somme toute, la cancoillotte étant un fromage peu gras ( 8 à 10% ) Pour 2 à 3 personnes 4 plaques de ravioles de Royans ( les déposer 30mn au congélateur au préalable pour qu'elles ne se détachent pas ) 3 à 4 fûts de blancs de...
4 juin 2016

Trifle aux framboises 100% britannique

Trifle aux framboises 100% britannique
Cette recette aurait dûe être postée dimanche dernier, jour de fêtes des mères Elle était aussi destinée à Clara qui était la marraine du défi N° 16, jeu initié par Florine C'était sans compter sans les fantaisies de mon ordinateur qui s'obstinait à vouloir...
18 septembre 2016

Rigatoni all'amatriciana

Rigatoni all'amatriciana
Ce mois d'août dernier, un tremblement de terre a ravagé la région d'Amatrice, une région montagneuse du centre de l'Italie Pour venir en aide aux sinistrés les restaurateurs du pays, mais ceux aussi du sud de la France et même du monde ont mis à leur...
12 octobre 2016

Gâteau renversé au caramel et quetsches, en moule tablette (ou pas !)

Gâteau renversé au caramel et quetsches, en moule tablette (ou pas !)
J'avais repére cet été sur le blog de " 7 à table " un gâteau au caramel et abricots, véritable délice que j'avais eu l'occasion de faire pour les petits enfants d'Ewa Je l'ai refait avec cette fois des prunes rouges, le contaste des couleurs n'est pas...
7 octobre 2016

Endives braisées à l'émietté de saucisse, pommes et noix

Endives braisées à l'émietté de saucisse, pommes et noix
Un plat tout simple aux saveurs automnales, né comme bien souvent pour nous tous, par les ressources du moment Pour 2 personnes6 petites endives 1 belle pomme grise du Canada coupée en quartiers ( ou autre pomme un peu acidulée )Quelques noix fraîches...
5 décembre 2016

Noix de St Jacques au chorizo, condiment carottes au curcuma

 Noix de St Jacques au chorizo, condiment carottes au curcuma
Je me suis inspirée de la photo d'un plat de Cyril Lignac, je n'avais pas accès à la recette complète, j'ai imaginé la suite à partir du visuel et des ingrédients Pour 2 personnes8 belles noix de St Jacques 10 tranches de chorizo de la maison Oliveras...
24 novembre 2016

De la dinde pour Thanksgiving ......à la manière créole de Babette de Rozières

De la dinde pour Thanksgiving ......à la manière créole de Babette de Rozières
J'imagine bien toutes les familles américaines s'affairant aujourd'hui, autour du four pour faire cuire leur volatile, l'occasion, sans doute de réunir leurs proches et leurs amis Ma belle-mère en faisait parfois à Noël, depuis je pense n'en n'avoir jamais...
2 mai 2015

Perles du Japon coco-fraises

Perles du Japon coco-fraises
Ce dessert trouve son inspiration dans la cuisine thaïlandaise où les desserts à base de tapioca et lait de coco sont bien connus, en général accompagnés de mangue fraîche Ici, les bonnes fraises de saison apportent leur saveur acidulée à ce dessert lacté...
13 décembre 2016

Cuisine des restes : crème de chou fleur au jus de moules, chips de chorizo

Cuisine des restes : crème de chou fleur au jus de moules, chips de chorizo
J'ai ma petite façon de faire des moules, à savoir que je prépare d'abord un jus aromatique ( recette variable ) dans lequel les faire cuire Ici j'avais fait un hachis de persil, d'ail et de quelques feuilles de céleri auquel j'ai joint une brunoise de...
28 avril 2016

Penne aux polpettes petits pois

Penne aux polpettes petits pois
Une recette tirée de mon congélateur pourrais je dire .....Comme chaque année, il faut le décongeler et le nettoyer, et c'est l'occasion d'y retrouver quelques ingrédients dont je n'avais plus le souvenir ( oui, je sais il faut tenir ses fiches à jour,...
18 février 2017

Blanquette de veau à la narbonnaise

Blanquette de veau à la narbonnaise
J'ai tiré cette recette du site de Cuisine AZ , il n'y a pas longtemps que je me suis abonnée à leur newsletter ( en fait, depuis que Mie de Miechambo Cuisine a parlé de cette revue format papier qu'elle collectionne depuis ses jeunes années de mariage...
2 février 2017

Gigli en sauce crémeuse à la féta et champignons, comme chez Samar

Gigli en sauce crémeuse à la féta et champignons, comme chez Samar
je suis sûre que vous connaissez Samar du blog " Mes inspirations Culinaires " Non ? alors allez vite faire un tour chez elle, son blog fourmille de belles recettes, souvent très simples à réaliser, illustrées par de très très belles photosSamar est de...
22 mars 2017

Pizza aux champignons cuisinés, speck et sauge grillée

Pizza aux champignons cuisinés, speck et sauge grillée
Si la pizza s'accomode avec bonheur de feuilles de basilic frais, c'est difficile d'en trouver avant l'été, la sauge étant ragaillardie au jardin, ce sont ses feuilles aromatiques que j'ai ici utilisées J'ai cuisiné les champignons avant de les installer...
11 février 2017

Brandade de morue au chou fleur comme chez Gut

Brandade de morue au chou fleur comme chez Gut
J'aime la morue et le chou fleur........ En général séparément, jusqu'à ce que Claudine nous parle de sa brandade revisitée J'avais un reste de chou fleur cuit à la vapeur qui m'a servi ici J'ai adoré ce plat tout simple et savoureux que j'ai servi dans...