Carottes râpées aux fraises, abricots, menthe et cajou
Tout est dit dans le titre !
Est ce la peine d'en dire plus ?
C'est une idée que j'ai remarquée dans le magazine Zeste
Pour 6 personnes ( proportions du magazine, mais c'est très adaptable à vos ressources )
30 fraises parfumées : les couper en 4
12 carottes : les râper
1 grappe de raisin noir ( j'ai mis des abricots car, je ne vois pas comment la saison des fraises et celle du raisin seraient compatibles, l'une printanière et l'autre de fin d'été )
1 citron et 1 orange pressés
1 petit bouquet de menthe ciselée
60g de noix de cajou non salées légèrement grillées à sec
2 CàS d'huile d'olive
Poivre du moulin
Mélanger les jus et l'huile d'olive et un peu de poivre moulu
Mélanger les carottes et le reste des ingrédients
Verser l'assaisonnement et remuer délicatement
Les raisins noirs de la recette originale donnaient en photo, un joli contraste de couleurs, aussi je vous propose de glisser à cette salade, quelques baies de cassis qui sont de saison
Je vais imiter le chef Simon en vous suggérant de préparer ce plat sur la chanson de Bourvil : Salade de fruits, jolie, jolie, jolie .......