Si la pizza s'accomode avec bonheur de feuilles de basilic frais, c'est difficile d'en trouver avant l'été, la sauge étant ragaillardie au jardin, ce sont ses feuilles aromatiques que j'ai ici utilisées

J'ai cuisiné les champignons avant de les installer sur la pizza pour un maximum de saveur

Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et y faire raidir une dizaine de feuilles de sauge ( sans coloration )
Débarrasser les feuilles sur un papier absorbant
Dans la même poêle, faire cuire les champignons taillés en lamelles avec une échalote finement ciselée, saler légèrement
Attendre que l'eau de végétation soit rendue et déglacer avec un peu de vin blanc sec

Préparer le fond de pizza ( avec votre recette préférée )
Etaler une couche de coulis de tomates ( ici maison, de l'été dernier )
Ajouter les champignons
Parsemer de dés de mozarella de bufflonne ( une boule ) et d'un peu de comté râpé
Ponctuer de quelques olives noires

Enfourner la pizza à four très chaud pour 15mn environ ( mais vous avez l'habitude de votre four )

Disposer 4 fines tranches de speck à la sortie du four et éparpiller les feuilles de sauge réservées

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Je n'aime pas ajouter de l'huile piquante sur ma pizza, mais je poivre généreusement ma part ( ici la pizza sur une tôle de 30cm convient pour 2 personnes en repas complet du soir )
Vous remarquerez que la pâte manque d'un poil de cuisson