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Cuisine et Couleurs
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19 mars 2007

Fleurs de rillettes fromagères , pour Cathy

Fleurs de rillettes  fromagères  , pour Cathy
Ce dernier dimanche , nous avons profité du soleil rayonnant et de sa douce chaleur ; nous sommes allés " au clos du roi " , un endroit magnifique et sauvage à proximité de la maison , où notre chien peut gambader à loisir Le printemps tout proche commence...
12 janvier 2008

For the 1st bolognaise day ! :Purée à la Bolognaise de canard et veau aux cèpes

 For the 1st bolognaise day ! :Purée à la Bolognaise de canard et veau aux cèpes
Après que Gracianne et Estèbe nous aient emmenés sur la route du cassoulet , voilà que Dorian à son tour nous tranporte un peu plus loin vers la belle Italie pour une bolognaise 's day ! J'adore ce genre de rendez-vous ! et je suis là ! Lorsque j'étais...
27 janvier 2008

Gratin de moules aux poireaux : Recette de Marie-Thé , belle poissonnière du marché de Joyeuse

Gratin de moules aux poireaux : Recette de Marie-Thé , belle poissonnière du marché de Joyeuse
Evelyne ( ma soeur chérie ) et moi , adorons aller le mercredi au marché de Joyeuse , cette jolie petite ville de pierres grises .Le marché y respire l'air de la montagne , ses producteurs paysans vendent de bons légumes , les commerçants sont chaleureux...
4 mai 2008

Retour de Cappadoce : " Yogurt Tatlisi " ( gâteau de semoule au yaourt )

Retour de Cappadoce : " Yogurt Tatlisi " ( gâteau de semoule au yaourt )
Je suis rentrée de Turquie lundi dernier ...... depuis , mille choses à faire à la maison , bien entendu ! Il fait si beau , que j'ai dévalisé le " Gamm Vert " du coin , en pétunias , géraniums , et autres plantes aux noms immémorisables ....Tout est...
16 août 2007

Flan-tatin aux prunes rôties à la cardamome

Flan-tatin aux prunes rôties à la cardamome
Mon voisin nous avait invités à aller cueillir des prunes qui poussent un peu à la sauvage le long de ses vignes .Quelques égratignures plus tard , nous sommes rentrés avec un joli panier de petites prunes rouges délicieuses .J'ai fait quelques pots de...
3 octobre 2008

Petits bavarois façon tatin ,à la poire et au safran

Petits bavarois façon tatin ,à la poire et au safran
C'est Lavande qui propose cette quinzaine , la poire , comme sujet d'étude . L'idée de ce dessert vient tout droit de ma dernière escapade gourmande ( Cuisines en fête à Tavel le 27 septembre )J'ai redécouvert , cette épice-fleur qu'est le safran , présentée...
13 août 2008

L' Aziza et Harchas à l'anis

L' Aziza et Harchas à l'anis
j'aime beaucoup " la cuisine du soleil " de tous les rivages méditerranéensJe vous en parlais ici avec : mon livre chouchou Cette cuisine respire la générosité , l'hospitalité ,Cette fois, j'ai tiré cette recette du magazine " Saveurs et Cuisine du Maroc...
4 novembre 2008

Tarte aux figues confites au muscat de Beaumes de Venise et mendiants

Tarte aux figues confites au muscat de Beaumes de Venise et mendiants
Voici la tarte que j'ai présentée en atelier à Vaison-la-Romaine Il s'agissait de faire un recette provençale Cette idée de tarte est née à partir de ce fruit de paradis qu'est la figue , emblème du midi , comme les olives , les cigales et le pastis !...
20 février 2008

Mash-Potatoes Muffins à la provençale

Mash-Potatoes Muffins à la provençale
Le thème du muffin monday #07 , choisi par Mamzelle Gwen est le muffin spécial soirée d'été , à l'heure de l'apéritif , ça me va très bien ! Je vous propose de petits muffins qui s'accorderont avec un joli rosé framboisé , cépage syrah du pays d'Ardéche...
14 juillet 2008

Aubergines farcies " polpettes " : L'Italie

Aubergines farcies " polpettes " : L'Italie
Les aubergines sont plus belles que jamais en ce moment , dodues , lisses , brillantes : on les dirait laquées d'un vernis précieux ..... quelle convoitise !Je vais en faire tout l'été , ajouter à ma collection quelques recettes , dont celle ci pour commencer...
28 février 2009

The 1st Cupcakes Day : Baba-Rose Cupcake

 The 1st Cupcakes Day : Baba-Rose Cupcake
Nous voilà tous emmenés dans le tourbillon de la cupcake-mania de Dorian ! Comment résister à ces jolis petits gâteaux , comme une envie irrépressible de jouer à la dinette ! C'est ce que j'ai fait avec des petits moules en silicone , à peine plus grands...
23 juin 2008

Acte III , 100% rouge : Marmelade tutti frutti

Acte III , 100% rouge : Marmelade tutti frutti
Une note sucrée pour terminer le repas 100% rouge , du jeu organisé par Dominique de Cuisine plurielle Après l'hoummous de haricots rouges et les rougets aux spaghettis rouges , je vous propose une marmelade de petits fruits rouges . Les ingrédients ;200g...
26 juin 2009

Les cigales sont nées !

Les cigales sont nées !
Elles chantent depuis quelques jours déjà , fidèles au rendez-vous de la fête de la musique Tous les ans j'observe leur extraordinaire métamorphose Je vous ai déjà parlé d'une naissance de cigale avec une photo dont je suis fière , c'est ici Cette année...
13 août 2009

Quiche sans pâte au riz et aux légumes d'été

Quiche sans pâte au riz et aux légumes d'été
J'ai la chance d'avoir un mari à qui je peux présenter trois fois en suivant le même plat ! ( mais quand même je n'exagère pas et je cuisine les restes autrement ) Il faut dire que je cuisine toujours en trop grande quantité , cette habitude vient de...
6 novembre 2009

Tarte à la mousse de noisettes

Tarte à la mousse de noisettes
Les fruits secs à coques sont de vraies petites bombes d’énergie, riches en lipides, fibres, minéraux, vitamines, essentiellement du groupe B. Avec les fruits secs à chair, ce sont les amis des randonneurs qui y trouvent là d’excellents reconstituants,...
15 décembre 2009

Glace au chocolat et compotée de fruits rouges

Glace au chocolat et compotée de fruits rouges
Certes je ne manque pas d'ustensiles de cuisine et pourtant il manquait toujours à la cuisinière avisée que je suis la sorbetière qui m'a fait envie tout l'été .... Souvenez vous de ce que j'écrivais toujours en commentaire sous vos recettes de glaces...
21 juin 2010

Pesto à l'aneth & à l'orange

Pesto à l'aneth & à l'orange
Des pestos, il en existe de nombreux !La recette traditionnelle s'est échappée sur d'autres saveurs, utilisant des herbes, aromates, graines de toute nature J'aime beaucoup le livre de Joshua Clever qui en rassemble une trentaine, salés et sucrés Tous...
19 décembre 2010

Poulets du monde : Cuisses de poulet fermier en colombo ( les Antilles ) Recette de Babette de Rozières

Poulets du monde : Cuisses de poulet fermier en colombo ( les Antilles ) Recette de Babette de Rozières
Partons avec notre poulet nomade vers ces belles îles dont la gastronomie sait si bien nous séduire : épicée, parfumée, colorée, très gaie pour tout dire ! Cette recette est un classique de la cuisine antillaise et j'ai suivi la plus célèbre des cuisinières...
30 décembre 2010

Poulets du monde : Nems au poulet ( Chine )

Poulets du monde : Nems au poulet ( Chine )
Que faire des restes de volailles qui ne manqueront pas de vous rester au lendemain des festins de fin d'année ?Les nems croustillants et épicés comme ceux que je vous propose ici feront un excellent plat exotique qui devrait plaire aux enfants adeptes...
14 novembre 2010

Boulettes de poisson en bouillon aromatique et nouilles chinoises

Boulettes de poisson en bouillon aromatique et nouilles chinoises
Forcémént, cette recette fait écho à celle que je vous présentais hier ( les spaghetti ) Qui des spaghetti ou des nouilles chinoises a vu le jour en premier ? Allez donc lire l'article de Maurice Bensoussan se rapportant à l'histoire des pâtes La recette...
19 janvier 2011

Un produit, deux blogueuses! Etoile d'endive aux vitelottes mimosa

Un produit, deux blogueuses! Etoile d'endive aux vitelottes mimosa
Cette fois, promis, Ewa n'oubliera pas de faire une photo de son plat ! Nous renouons avec notre challenge : acheter ensemble le même produit, le cuisiner chacune dans notre coin, sans savoir ce que l'autre fait et publier le même jour Après avoir raté...
30 janvier 2011

Riz au lait au thé épicé

Riz au lait au thé épicé
Cette recette a été aussi retenue pour illustrer le mois du thé sur FdVElle m'est venue à l'idée en partant du thé aux épices que l'on boit en Inde : masala tschai (épices torréfiées mises à bouillir dans l'eau dans laquelle on incorpore du lait et du...
10 décembre 2010

KKVKVK # 37: Flan " Bobo-ventre " ( lait de riz et gelée de coing)

KKVKVK # 37: Flan " Bobo-ventre " ( lait de riz et gelée de coing)
Oui, bobo-ventre !Ce petit mot que disent les petits à leur maman ....Mon fils Nicolas quand il était tout bébé et petit enfant a souffert d'une intolérance au lait et au gluten Nous l'avons nourri avec un lait appélé à l'époque " végelact C " de couleur...
6 février 2011

Muffin à la fourme d'Ambert et figue confite

Muffin à la fourme d'Ambert et figue confite
Je vous disais dans une précédente recette à la fourme, utiliser les restes de ce fromage J'en ai rajouté un peu pour faire 8 muffins délicieux 8 figues confites au sucre (confiture de figues entières)100g de farine à poudre levanteUn oeuf40g de beurre...
7 juillet 2010

Les Européennes du goût 2010 : Récit & superbe adresse du Cantal, Le Jarrousset à Murat

Les Européennes du goût 2010 : Récit & superbe adresse du Cantal, Le Jarrousset à Murat
Nous voilà rentrées Ewa et moi !Comme d'habitude à l'aller et au retour nous avons pris notre temps ....... les régions traversées méritent d'être savourées tranquillement. L'Aubrac, où nous avons fait une belle randonnée Le massif des volcans du Cantal...