Nous voilà tous emmenés dans le tourbillon de la cupcake-mania de Dorian !

Comment résister à ces jolis petits gâteaux  , comme une envie irrépressible de jouer à la dinette !
C'est ce que j'ai fait avec des petits moules en silicone , à peine plus grands qu'une grosse bouchée .

J'ai opté pour une variation en rose , de saveur et de couleur .

Pour 9 petits cupcakes :
100g de farine avec poudre levante
Deux petits oeufs
100g de "poudre rose" ( avec pralines roses )
1 CàS de sucre en poudre
60g de beurre fondu
Deux CàS de confiture de roses
Trois CàS de lait

Une CàC d'eau de rose + 1 CàS de sucre en poudre

20cl de crème fleurette

La recette
Faire la " poudre rose " : concasser 100g de pralines , puis les pulvériser au mixer , très finement comme du sucre glace , vous obtenez une poudre d'un rose vif
Dans un saladier , battre les oeufs avec 80g de poudre rose et une CàS de sucre
Ajouter le beurre fondu , puis la farine  , un peu de lait et la confiture de roses
Bien mélanger et ajouter du lait si la consistance vous paraît trop épaisse

Verser le mélange dans les petits moules aux 3/4
Mettre au four 170° pour 15 à  20mn

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La couleur rose vif de la pâte crue s'est pastellisée à la cuisson 

Faire un sirop avec 100ml d'eau  , la deuxième CàS de sucre , une CàC d'eau de roses
Imbiber les cupcakes d'une CàS de ce  sirop , laisser refroidir

Préparer une chantilly avec la crème fleurette , sucrer à votre convenance ( pas trop )
Entourbillonner les cupcakes de cette chantilly avec une poche à douille cannelée ou seringue à patisserie
Saupoudrer avec une passoire fine , la poudre rose restante

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Un vrai cupcake de poupée Barbie !

Dorian , tu as une groupie !