Nous voilà tous emmenés dans le tourbillon de la cupcake-mania de Dorian !
Comment résister à ces jolis petits gâteaux , comme une envie irrépressible de jouer à la dinette !
C'est ce que j'ai fait avec des petits moules en silicone , à peine plus grands qu'une grosse bouchée .
J'ai opté pour une variation en rose , de saveur et de couleur .
Pour 9 petits cupcakes :
100g de farine avec poudre levante
Deux petits oeufs
100g de "poudre rose" ( avec pralines roses )
1 CàS de sucre en poudre
60g de beurre fondu
Deux CàS de confiture de roses
Trois CàS de lait
Une CàC d'eau de rose + 1 CàS de sucre en poudre
20cl de crème fleurette
La recette
Faire la " poudre rose " : concasser 100g de pralines , puis les pulvériser au mixer , très finement comme du sucre glace , vous obtenez une poudre d'un rose vif
Dans un saladier , battre les oeufs avec 80g de poudre rose et une CàS de sucre
Ajouter le beurre fondu , puis la farine , un peu de lait et la confiture de roses
Bien mélanger et ajouter du lait si la consistance vous paraît trop épaisse
Verser le mélange dans les petits moules aux 3/4
Mettre au four 170° pour 15 à 20mn
La couleur rose vif de la pâte crue s'est pastellisée à la cuisson
Faire un sirop avec 100ml d'eau , la deuxième CàS de sucre , une CàC d'eau de roses
Imbiber les cupcakes d'une CàS de ce sirop , laisser refroidir
Préparer une chantilly avec la crème fleurette , sucrer à votre convenance ( pas trop )
Entourbillonner les cupcakes de cette chantilly avec une poche à douille cannelée ou seringue à patisserie
Saupoudrer avec une passoire fine , la poudre rose restante
Un vrai cupcake de poupée Barbie !
Dorian , tu as une groupie !