Retour de Cappadoce : " Yogurt Tatlisi " ( gâteau de semoule au yaourt )
Je suis rentrée de Turquie lundi dernier ...... depuis , mille choses à faire à la maison , bien entendu !
Il fait si beau , que j'ai dévalisé le " Gamm Vert " du coin , en pétunias , géraniums , et autres plantes aux noms immémorisables ....
Tout est planté , la terrasse est toute gaie , et moi aussi !
Il fallait aussi que je vide mon appareil photo , que je classe les photos dans l'ordinateur .....
Voilà , c'est fait aussi !
Un petit aperçu peut-être ??
La Cappadoce , visitée sous une brume de chaleur et un vent très chaud
Antalya , jolie ville balnéaire ensoleillée
Et pour reprendre contact avec vous , cette recette à base de yaourt , incontournable de l'alimentation turque
Ingrédients :
pour le gâteau
200g de semoule de blé fine
3 yaourts entiers crémeux
50 g de beurre fondu
50 g de sucre semoule
1CàC de levure chimique
pour le sirop
2 verres d'eau
1 verre de sucre
Le jus d'un demi citron
Mélanger la semoule , la levure , le sucre , les yaourts et le beurre fondu
Verser dans un moule beurré
Cuire à 180° 30mn
Préparer le sirop , en faisant bouillir l'eau et le sucre 10mn , ajouter le jus de citron
Laisser refroidir
Découper le gâteau de semoule en parts dans le moule , et verser le sirop froid sur le gâteau chaud
Le sirop sera entièrement absorbé ( ne pas hésiter à en mettre )
Avec un peu de merveilleuse confiture de roses achetée en Turquie ...... Exquise !
Vous pouvez faire un sirop beaucoup plus sucré , les pâtisseries turques sont très très sucrées !!
Maintenant , je vais aller planter des pieds de tomates , mais promis , la semaine prochaine , je passe vous dire bonjour .
A bientôt !!