Muffin à la fourme d'Ambert et figue confite
Je vous disais dans une précédente recette à la fourme, utiliser les restes de ce fromage
J'en ai rajouté un peu pour faire 8 muffins délicieux
8 figues confites au sucre (confiture de figues entières)
100g de farine à poudre levante
Un oeuf
40g de beurre fondu
8cl de lait
60g de Fourme d'Ambert + un peu pour la farce des figues
1/4 de CàC de sel
Mélanger la farine et le sel
Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, le lait , bien mélanger
Incorporer les 60g de fourme émiéttée
Verser l'appareil dans des caissettes en papier
Préparer les figues:
Les ouvrir par le haut, les creuser, introduire un morceau de fourme, et une amande
Les déposer au milieu des caissettes
Mettre au four à 180° pour 25 à 30mn
C'est une recette bien simple, mais si savoureuse que je vais proposer ce muffin accompagné d'une barquette d'endives dans la catégorie plateau de fromage au concours de la fourme d'Ambert " les délices à la fourme d'Ambert côté blogueur "
Une façon de terminer un repas léger avec un seul fromage servi en toute gourmandise
Servi tiède c'est délicieux ! l'émincé d'endives sur sa barquette est assaisonnée à l'huile de noix et vinaigre de banyuls
Finalement je me rends compte que je n'ai pas fini d'exploiter ce fromage d'Auvergne !