Ce dernier dimanche , nous avons profité du soleil rayonnant et de sa douce chaleur  ;  nous sommes allés " au clos du roi " , un endroit magnifique et sauvage  à proximité de la maison , où notre chien peut gambader à loisir

le_clos_du_roi

Le printemps  tout proche commence à fleurir , en dominante jaune  comme ici , avec ce tapis de fleurs de pissenlit .
Celles ci sont comestibles comme les feuilles et la racine de la plante . L''idée de cette recette ( si l'on peut dire ) m'est tout naturellement venue en pensant à  Cathy !  Elle souhaite que nous remplissions sa marmite de  rillettes !
Comme impératif : on doit retrouver des morceaux dans la texture , on doit pouvoir les tartiner , elles peuvent être sucrées ou salées .

Voici donc  " mes rillettes de fleurs de pissenlit au fromage de chèvre "

Aller cueillir des fleurs de pissenlit , au moins un gros bol  , dans la campagne où il n'y a pas d'engrais , ni pesticides .
S'occuper  dès le retour de bricoler les rillettes , avant que les fleurs ne soient fanées .

pissenlit

Il vous faut :
Un  fromage de chèvre frais
La même quantité de ricotta
Une  à deux  CS de câpres
Du thym émietté ( de la garrigue !! humm! )
Sel , piment d'espelette

Prélever les pétales des fleurs de pissenlit ( ne pas prendre le vert ) réserver dans une assiette .
Mélanger les deux fromages avec le thym , les câpres , le sel et le piment d'espelette ( à votre gré)
Ajouter l'effeuillée de fleurs , mélanger .

Tartiner sur des rondelles de baguettes de campagne légèrement grillées et déguster de suite !!

rillettes_pissenlit3

Pari tenu ??  les pétales de fleurs rappellent les effilochées de viande des rillettes classiques , et  quelle tartinade  !!

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   Même Sky a eu droit à son petit croûton !!  et il a dit  : on y retourne quand cueillir des fleurs  ??