750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
22 août 2008

Un prix décerné , une fleur dans son pot de brioche

Un prix décerné , une fleur dans son pot de brioche
La rentrée des classes n'est pas encore là , que déjà la distribution des prix a commencé ! C'est Christine du blog " pause-nature " qui m'attribue celui ci , j'en suis bien fière et je la remercie ! Christine cette brioche est pour toi je l'ai faite...
17 octobre 2009

Dernières aubergines, premières grenades et une recette pure de " Lugar do Olhar Feliz "

Dernières aubergines, premières grenades et une recette pure de " Lugar do Olhar Feliz "
Savez vous ce que veut dire " Lugar do Olhar feliz " ? ( LOF )Oui, sans doute si vous avez pris espagnol en seconde langue au lycée !Ce n'était pas mon cas , aussi je n'en connais la signification que depuis peu de temps ....depuis que j'ai lu cette recette...
1 octobre 2008

Cuisines en fête à Tavel , Reportage ....

Cuisines en fête à Tavel , Reportage ....
C'était promis et c'est arrivé ! le soleil a brillé toute la journée à Tavel pour les cuisines en fêtes de ce dimanche dernier .J'y suis allée avec Evelyne , ma soeur et nous y avons retrouvé Tiusha de Saveur-Passion Son blog clame haut et fort l'intérêt...
29 octobre 2009

La petite grenouille verte et le cactus ..... imaginez la suite !

La petite grenouille verte et le cactus ..... imaginez la suite !
Presque le titre d'une fable ! La reconnaissez vous ? peut-être une rainette méridionale ?Elle a grimpé jusqu'en haut de ce cactus, troublée par mon appareil photo, puis est revenue se loger dans le même sillon. A votre avis , que fait elle là ? Ce cactus...
3 février 2009

Fête de l'Alicoque à Nyons : Reportage

Fête de l'Alicoque à Nyons : Reportage
Ce dernier week-end se tenait à Nyons , la fête de l'Alicoque , ou fête de l'huile nouvelle Avec Tiusha , Nat , Christine rencontrées aux journées gourmandes de Vaison-la-Romaine , nous avions projeté de nous revoir à cette occasion . Evelyne ( Les horizons...
25 novembre 2009

La petite grenouille verte: Acte II

La petite grenouille verte: Acte II
Souvenez vous, je vous parlais il y a quelques semaines de cette petite, toute petite grenouille perchée sur son cactus ..... Sa situation m'avait passablement intriguée, et je vous proposais même dans un jeu d'en imaginer l'histoire ( Il y a quelque...
14 avril 2010

Floralies bleues au Clos du Roi

Floralies bleues au Clos du Roi
Le clos du roi est un endroit sauvage de la lande ardéchoise, une belle clairière qui longe les bois de chênes, de cades et autres essences locales, Gil amoureux de l'endroit, l'a acheté il y a quelques années ( le prix de la lande au m2 n'a rien à voir...
4 novembre 2010

Rencontres gourmandes 2010 à Vaison-la-Romaine: Récit

Rencontres gourmandes 2010 à Vaison-la-Romaine: Récit
Voilà maintenant 4 ans que nous nous rendons au rendez-vous gourmand de Vaison J'ai connu cette manifestation grâce à Yvanne " Grande Louchière " au pays Voconces . Elle est une des organisatrices du festival des soupes qui se déroule tout un mois durant...
18 décembre 2010

Poulets du monde : Poulet frit des états de Sud ( USA )

Poulets du monde : Poulet frit des états de Sud ( USA )
Cette recette m'a été envoyée par Maurice Bensoussan, spécialiste émérite de l'histoire des Etats Unis et choniqueur à FdV Elle est tirée d'un ouvrage de James Villas " Entre deux bouchées : Mémoires d'un hédoniste affamé " Je tenais à être fidèle à la...
21 novembre 2010

Brioche aux grains perlés

Brioche aux grains perlés
Passons maintenant à la pâte levée pour continuer le thème des pâtes sur FdV Elle nécessite un peu de patience et de surveillance, il faut attendre que la levure de boulanger utilisée fasse son travail de pousse C'est presque magique de voir la pâte doubler...
20 décembre 2010

Cupcakes de Noël : Mon beau sapin ......

 Cupcakes de Noël : Mon beau sapin ......
Roi des forêts, que j'aime ta verdure ..... Cette comptine que j'aime à entendre, même si c'est au super-marché et qu'elle me mette malgré moi dans une fièvre consommatrice déraisonnable .....Nous l'avons déclamée à tue-tête, dans notre famille avec d'autres...
8 avril 2012

Muffin comme un oeuf de Pâques

Muffin comme un oeuf de Pâques
Une réalisation que je ressors du fond du blog ! Faite à partir d'une pâte à gâteau chocolatée, Moulée dans des empreintes ovoidesPuis chaque muffin est creusé et fourré d'une crème (ici c'est une crème à la ricotta vanillée avec des fruits confits mais...
10 décembre 2012

Bouchons chauds de canard au butternut, sauce au vin fruitée

Bouchons chauds de canard au butternut, sauce au vin fruitée
C'est une recette dont j'ai déjà parlé sur ce blogJe l'avais bien réfléchie et nous l'avions beaucoup aimée C'est pourquoi je vais la proposer au concours " Cuisinez le canard " Pour 4 personnes: Pour les pâtés : 300g de magret de canard dégraissé 150g...
1 janvier 2013

Espuma Banana split, jeu culinaro-littéraire & Bonne Année !

Espuma Banana split, jeu culinaro-littéraire & Bonne Année !
Je vais d'abord commencer par souhaiter à tous une très bonne année 2013 J'espère que vous attaquez cette année d'un bon pied, avec ou pas, de bonnes résolutions Je garde cette année encore, mon envie intacte de jouer avec vous toutes, répondre aux petits...
13 mars 2013

Clafoutis aux poires, sauce vigneronne au cassis & chocolat

Clafoutis aux poires, sauce vigneronne au cassis & chocolat
Des poires au vin au cœur d’un appareil à clafoutis, sauce au vin chocolatée : 3 desserts en 1 Pour 6 parts 3 poires 2 verres de bon vin rouge ( Côtes du Rhône de Cairanne )4 CàS de sucre2 CàS de cassis frais ( surgelé) ou de la marmelade de cassis :...
11 juin 2013

Muffin Monday # 37 : Muffin à la fleur blanche de Bretagne

Muffin Monday # 37 : Muffin à la fleur blanche de Bretagne
C'est reparti pour une nouvelle édition du Muffin MondayLe thème est choisi par Milounette ( je pense que c'est son pseudo ) gagnante du jeu précédent, et ce n'était sans doute pas facile car de nombreux thèmes ont déjà été abordés ...... mais elle a...
28 avril 2013

Lait gourmand parfumé & bouchées financières

Lait gourmand parfumé & bouchées financières
Le mois d'avril a vu s'imposer le thème du café gourmand sur Culino-Versions, entendez par là: proposer une boisson chaude accompagnée de petits desserts. S'il est bien une boisson que j'aime, c'est le lait ! ( le vrai, celui de vache )L'été c'est le...
19 juillet 2013

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune

Brownies chocolat noir, noix de pécan & vergeoise brune
Mon fils Nicolas est un grand amateur de plaques de chocolat en tous genres, noisettes, amandes, noix de pécan etc, de brownies également : c'est une pâtisserie que je ne fais pratiquement jamais, mais je me suis penchée sur diverses recettes pour lui...
7 janvier 2014

Filet mignon de sanglier braisé & purée de pommes de terre aux oignons

Filet mignon de sanglier braisé & purée de pommes de terre aux oignons
Une assiette 100% élaborée pour l'homme de la maison avec des produits et des saveurs qu'il aime ....... pas moi, vous l'aurez compris !Je ne mange de viande que si elle est longuement mijotée et je fuis les oignons Pour un amateur de gibier ( mais quand...
27 octobre 2013

Comme une petite blanquette d'escargots de Bourgogne

Comme une petite blanquette d'escargots de Bourgogne
J'ai lu je ne sais plus où, que cette semaine était celle de l'escargot : allons y pour les proposer de façon différente Petite blanquette, ou nage , ou waterzoï ( encore que là les légumes sont taillés en julienne ) car cette recette en reprend les principes...
12 octobre 2013

Petit ragoût de lentilles de St Flour aux girolles

Petit ragoût de lentilles de St Flour aux girolles
Je suis une grande adepte des lentilles en tous genres et couleurs : les Vertes du Puy et celles plus rares à trouver les Blondes de St Flour, encore appelées lentilles blondes de la Planèze (classé produit slow-food) Quant aux lentilles corail, je m'y...
14 septembre 2017

Baguettes viennoises de Eric Kayser

Baguettes viennoises de Eric Kayser
C'est en passant sur le Pain au maroilles et romarin de Ciorane que j'ai repéré le jeu " Compile moi une recette " animé par Nath de Cuisine pour Voozenoo et Sandra de Encore un gâteau Le thème du mois de Septembre est sur la boulange J'ai ressorti mon...
7 novembre 2017

Cupcake en noir et blanc ( pâte au pruneau et cacao, topping vanillé )

Cupcake en noir et blanc ( pâte au pruneau et cacao, topping vanillé )
Avec cette recette, je participe au défi " Appropriez vous la recette " du blog " La table de Clara "Il s'agit ici de la 6ième édition du jeu Je viens juste de rentrer à la maison après une semaine d'absence, je m'empresse donc d'honorer mes engagements...
20 janvier 2018

Osso buco aux saveurs basques

Osso buco aux saveurs basques
Je ne résiste pas à l'achat de cette pièce de viande quand j'en vois au groupement paysan " Les bourrons couchus " de Joyeuse La viande vient directement des producteurs de la montagne ardéchoise et est d'une qualité sans reproche Je ne suis pas très...
5 juillet 2018

Saucisses apéritives caramélisées

Saucisses apéritives caramélisées
Voilà bien une petite idée sympa piochée sur le site de 750g Facile à faire avec des ingrédients simples 600g de chipolatas coupées en morceaux de 2 à 3cm ( pour en faire des bouchées )1 CàC de sauce worcestershire 1CàS de sauce soja1 CàS de miel Etaler...