Dernières aubergines, premières grenades et une recette pure de " Lugar do Olhar Feliz "
Savez vous ce que veut dire " Lugar do Olhar feliz " ? ( LOF )
Oui, sans doute si vous avez pris espagnol en seconde langue au lycée !
Ce n'était pas mon cas , aussi je n'en connais la signification que depuis peu de temps ....depuis que j'ai lu cette recette à la bergamote ici
Là, où le regard est heureux ......
Le nom de ce jardin ( situé dans le sud du Portugal ) m'a vraiment séduite tout autant que les recettes de JP et Ann, les heureux jardiniers de ce jardin des merveilles .....
J'aime le visiter , c'est toujours plein de charme, d'inattendu, d'humour et d'exquise simplicité .
Bien des légumes et fruits me sont inconnus , je savoure simplement les recettes des yeux ....
Heureusement , je trouve aussi de quoi satisfaire mes envies, comme avec les aubergines d'aujourd'hui que j'ai beaucoup aimées, encore plus que celles au citron à voir ici .
J'ai profité des dernières aubergines de mon fermier, bien rondes et sans pépins
Deux aubergines tranchées en rondelles
Le jus de deux grenades fraîches ( je n'ai pas hésité à en mettre un peu plus que JP et Ann )
Un peu de sel
Un trait d'huile d'olive
Faire dorer à sec les rondelles d'aubergines en suveillant qu'elles ne brûlent pas
Recueillir le jus des deux grenades
Verser le jus des grenades sur les aubergines dans la poêle
Laisser les aubergines absorber le liquide, se colorer joliment de rose caramel
Saler très peu , verser un trait d'huile d'olive
Je n'ai pas de mots pour qualifier la délicatesse de ce plat ...
A servir tiède
La recette originale de LOF : ici